Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



13 Мая 2024, 00:48:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Обслуживание электрооборудования кухни (школ, детских садов, ресторанов и т.д.)  (Прочитано 1662 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7447

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« : 06 Февраля 2021, 20:24:41 »

Обслуживание электрооборудования кухни (школ, детских садов, ресторанов и т.д.)

Непривычно рассматривать кухню как рабочую и производственную территорию с определенным технологическим процессом. Здесь важны соблюдения норм санитарии и техники безопасности, от которых зависит безаварийная работа электрооборудования. Простой набор «помощников», состоящий из электроплиты, холодильника, жарочного шкафа, картофелечистки стандартен даже для детских садов.

Для того чтобы приборы оставались работоспособными, необходимо правильно организовать контроль и профилактику электрооборудования в процессе эксплуатации. Отправной точкой для этого процесса служит момент, когда после установки и подключения были сформированы на каждую единицу оборудования папки, укомплектованные техническими документами (паспорта, акты ввода в эксплуатацию, обследования и пр.).

Для повышения надежности и продления срока работы электрооборудования требуется, во-первых, с момента введения в эксплуатацию соблюдать все правила пользования, а во-вторых, проводить регулярное техническое обслуживание. Проводится ТО на месте установки оборудования в соответствии с графиком, составленном ответственным лицом, регулярно и в полном объеме.

Для фиксации результатов на предприятии обязателен журнал технического контроля и результатов проведения ТО. Работа должна проводиться системно и постоянно. Для этого составляется график с указанием сроков и обязательным соблюдением периодичности проведения контрольных осмотров и профилактической диагностики.

Заведующим и директорам любого предприятия, на котором есть кухня, часто бывают непонятны методы контроля. Вместо того чтобы тратить время и приобретать знания по другой специальности, легче воспользоваться услугой аутсорсинга и нанять сотрудника. Специалист при проведении планового ТО проверяет электрооборудование, регулирует, смазывает и заменяет недолговечные, легкосъемные детали.

Список вопросов, обязательных к проверке в ходе проведения диагностики технического состояния электрооборудования выглядит следующим образом:
 - внешний и внутренний осмотр;
 - проверка технической документации;
 - вопросы организации эксплуатации электрического оборудования;
 - определение технического состояния объекта;
 - определение места возможного отказа или неисправности;
 - прогнозирование перспектив изменения технического состояния оборудования;
 - оперативное их обслуживание и проверка соответствия обозначенным режимам работы;
 - осуществление испытаний и доступных измерений.

Такого специалиста необязательно включать в штат, возможен прием на аутсорсинге.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2021, 20:28:53 от samsony1 » Записан

г
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: