Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



15 Июня 2024, 08:19:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: полотенцесушители электрические - назначение, изготовители  (Прочитано 6438 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« : 04 Августа 2020, 07:00:11 »

Электрические полотенцесушители — бытовые нагревательные приборы, которые используются для сушки белья, обогрева небольшого помещения и устранения повышенной влажности, сушки рук, поэтому иногда называются - рукосушителями, электрополотенцами. Они не требуют подключения к водопроводным трубам. Снабжены термостатом для автоматического включения и отключения, что гарантирует защиту от перегрева.

Главным отличием простых полотенцесушителей является отсутствие теплоносителя. Нагревается он за счет греющего кабеля. По сути, прибор и является самим греющим кабелем, хотя иногда кабель помещают в трубу. Принцип действия данного устройства такой же, как у электрических теплых полов. Ток, протекая по кабелю, нагревает его.

Начнем с преимуществ.
 - Главным из них является стоимость. Она на порядок ниже, чем у изделий с теплоносителем. И кроме того, отсутствие теплоносителя позволяет исключить вероятность его протекания.
 - Так же в преимущества можно смело записать практически любые формы, которые может обрести ваш полотенцесушитель. Ведь нет практически никаких ограничений - разве что, по радиусу закругления кабеля. Да и монтаж его своими руками не вызовет никаких проблем даже у человека далекого от электрики.
 - Сушилка с греющим кабелем очень быстро прогревается. По сути, в зависимости от длины, она прогревается за 1-2 минуты. Что является одним из лучших результатов. При этом она достаточно хорошо поддерживает заданную температуру.

Ну а теперь о недостатках.
 - Остывает такой полотенцесушитель так же практически мгновенно.
 - Ремонтопригодность такого изделия практически равна нулю. Нет, отремонтировать его не так уж сложно. Наиболее вероятным повреждением будет перегорание греющего кабеля. Но вот восстановить первоначальный внешний вид после ремонта практически невозможно. Исключение составляют изделия с греющим кабелем внутри трубы, но встречаются они достаточно редко.
 - Кроме того, внешний вид такие изделия так же теряют очень быстро. На белой поверхности скоро образуются подтеки, выцветшие пятна и частичное отслоение краски как на видео. И это касается практически всех моделей.
 - Исходя из всего этого, сушилка с греющим кабелем - далеко не идеальный вариант. Хотя, если вам нужен небольшой полотенцесушитель мощностью до 500Вт, не стоит данный вариант отбрасывать. От 3 до 10 лет он вам точно прослужит, но затем потребуется не ремонт, а замена.

Следующим вариантом является электрический полотенцесушитель с теплоносителем. Это может быть вода, дистиллят или масло. Внутри трубы с теплоносителем помещен ТЭН, который и нагревает воду до заданной температуры.
  1. Начнем с материала полотенцесушителя. Это может быть обычный черный металл, нержавеющая сталь и сплав из цветных металлов. Наиболее бюджетным является первый вариант, но и долговечность такого изделия обычно ниже. Сушилки из нержавеющей стали дороже, но и прослужат они значительно дольше. Но 
 2. Следующий вопрос — это форма полотенцесушителя. Она важна не только в плане удобства, но и в плане быстрого прогревания сушилки. Для этого крайне желательно, чтобы полотенцесушитель имел замкнутый контур, по которому сможет циркулировать вода. И если для сушилок смешанного типа данный вопрос не так важен, так как там обязательно имеется замкнутый контур, то чисто для электрических сушилок это очень важно. Для них лучше выбирать изделия выполненные в форме лесенки и тому подобных форм.
 3. Для чисто электрической сушилки все немного сложнее. Тут может быть обычная вода, дистиллят или масло. Любая инструкция вам скажет, что теплопроводность масла выше, поэтому оно лучше. Но тут есть одно, но. Дело в том, что при наличии малейшей утечки масла, ваши полотенца будут безнадежно испорчены. Да и стоимость такого теплоносителя выше. Хотя в качестве эффективности — это действительно лучше.
У дистиллята есть другое преимущество – он не проводит электрический ток. Поэтому вероятность поражения электрическим током от испортившегося ТЭНа снижается. Кроме того, дистиллят не образует накипи, но этот и указанный выше фактор имеют очень малый вес - и ниже мы объясним почему.
 4. И вот мы добрались до главного - до ТЭНов. Они могут быть двух типов – «сухие» и «мокрые». «Мокрые» ТЭНы дешевле, а «сухие» ТЭНы значительно снижают образование накипи и вероятность поражения электрическим током. В принципе, выбор очевиден, но это не совсем так.
 5. Что касается фактора поражения электрическим током. Полотенцесушитель обычно устанавливается в ванных комнатах. Любое электрооборудование в данной комнате должно быть подключено через автомат УЗО на ток утечки не более 30мА. Это прописано в нормах ПУЭ. Смертельным для человека считается ток в 100мА. Поэтому при соблюдении норм ПУЭ вероятность поражения электрическим током от электрических полотенцесушителей очень низка.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2020, 11:08:08 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #1 : 04 Августа 2020, 07:24:36 »

электрополотенцесушители от «Навин» 

Компания «Навин», расположенная в г.Щелково, Московской обл., производит полотенцесушители с 2000 г, на сегодняшний день  является одним из ведущих производителей полотенцесушителей в России и Европе.
Завод полотенцесушителей «Навин», предлагает большой ассортимент своих изделий. Полотенцесушители производятся из нержавеющей стали и углеродистой стали, цвета хром и белого.
«Навин» производит полотенцесушители с терморегулятором и таймером, левый, правый и со скрытым подключением, поворотные полотенцесушители, узкие, с боковым подключением, лесенка, м-образные, угловой, змейка.
Полотенцесушитель может использоваться как обогреватель в ванную комнату.
Размеры электрических полотенцесушителей разнообразные и удовлетворяют основную группу потребителей.

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 07:53:40 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #2 : 04 Августа 2020, 07:41:36 »

полотенцесушители от «Ника»

Производственная компания «Ника» – один из ведущих отечественных производителей полотенцесушителей постоянно следит за последними новинками и модными тенденциями мира сантехнического оборудования, разрабатывая новые модели.

каталог - здесь

« Последнее редактирование: 04 Августа 2020, 07:52:32 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #3 : 04 Августа 2020, 07:52:07 »

полотенцесушители от «Терминус»

«Терминус» – лидер по выпуску полотенцесушителей и дизайн-радиаторов на всей территории России и стран СНГ вот уже 17 лет!
Производство расположено в Ведущем промышленном городе Подмосковья – Электростали!
На сегодняшний день модельный ряд представлен более чем 180 видами водяных и 20 видами электрических полотенцесушителей и дизайн-радиаторов.

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 09:54:32 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #4 : 04 Августа 2020, 12:43:36 »

полотенцесушители электрические от «Теплолюкс»

В каталоге представлены 3 линейки:
Flora - инновационные электрические полотенцесушители из ударопрочного стекла. Цветные декоративные панели не выцветают даже при постоянной работе нагревательного модуля.
Sahara - традиционные «трубчатые» полотенцесушители для помещений , выполненные из никелированной латуни. Доступны в одном размере с опцией открытого подключения к электросети с помощью вилки или закрытого — с подведением кабеля внутри стены.
Savana - настенный полотенцесушитель-лесенка из никелированной латуни с быстрым нагревом.

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 14 Августа 2020, 09:55:03 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #5 : 06 Октября 2020, 13:03:01 »

полотенцесушители от Energy

Электрический полотенцесушитель - более простая в установке и эффективная в использовании альтернатива водяному змеевику. От своего водяного предшественника он отличается быстрым монтажом, отсутствием протечек и возможностью в два счета передвинуть сушилку в удобное место.
Компания Energy предлагает электрические полотенцесушители на основе надежного, эффективного и экономичного нагревательного элемента - нагревательного кабеля.

подробнее - здесь
каталог - здесь

« Последнее редактирование: 06 Октября 2020, 15:50:37 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #6 : 29 Ноября 2020, 11:55:53 »

полотенцесушители от «Тера», г. Тверь

«Тера» - известный российский производитель качественных и технологичных полотенцесушителей из нержавеющей стали.

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 15 Января 2023, 15:08:07 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #7 : 21 Августа 2022, 15:47:07 »

полотенцесушители от РУСКЛИМАТ

подробнее - здесь
Записан

г
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: