Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



15 Июня 2024, 07:10:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: электрокалориферы - назначение, типы, изготовители  (Прочитано 6193 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« : 05 Сентября 2020, 21:54:47 »

электрокалориферы - назначение, типы

Канальный нагреватель (альтернативное наименование — калорифер) представляет собой прибор, предназначенный для отопления помещений за счёт нагрева приточного воздуха. Принцип действия устройства основан на нагреве воздуха при прохождении через теплообменник. При этом повышение температуры входящего воздушного потока происходит за счёт передачи тепловой энергии от теплоносителя.

На практике канальные нагреватели применяются в составе систем воздушного отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях промышленного и хозяйственного назначения. Наиболее распространённые объекты применения — производственные цеховые помещения, ангары, склады заготовок, оборудования и готовой продукции, Помимо непосредственно отопительных функций, в качестве примера практического использования калориферов можно привести их работу в составе сушильных установок. Нагревательные элементы подпитываются теплоносителем, который поступает в устройство посредством подключения к централизованным сетям теплоснабжения, водопровода или подачи электроэнергии.

Разновидности (типы) калориферов
 - водяные
 - паровые
 - электрические.

Электрические калориферы
Канальный нагреватель электрического типа подразумевает нагрев воздуха при помощи установленных поперёк направления потока металлических ТЭНов, оребрённых при помощи нитей накаливания или спирально навитой проволоки. В зависимости от модели, количество ТЭНов в калорифере электрическом варьируется от одного до четырёх.

Нагнетаемый вентилятором воздух принудительно направляется на нагревательные элементы, которые накаляются под действием подаваемого от сети напряжения. В результате в помещение направляется нагретый воздушный поток, который обеспечивает поддержание комфортной температуры. Необходимый уровень нагрева контролируется и обеспечивается при помощи специальных термодатчиков, которые устанавливаются внутри помещения.

Конструктивно электрокалорифер представляет собой прямоугольный каркас из швеллеров, внутри которого в три ряда расположены оребренные ТЭНы. Каждый ряд ТЭНов — это автономная электрическая секция, в которой нагреватели соединены в звезду. Во избежание соприкосновения обслуживающего персонала с токоведущими частями в процессе эксплуатации и попадания капель воды и дезинфицирующих растворов выводы ТЭНов размещают в коробках, на которых устанавливают крышки с резиновыми прокладками. В верхнем швеллере каркаса устанавливают температурное реле. Переключение секций осуществляется автоматически и вручную, в зависимости от температуры в обогреваемом помещении. Поэтому в комплекте установки предусмотрены два выносных датчика температуры, по сигналу которых происходит переключение ступеней мощности в сторону уменьшения или увеличения.

Преимущества использования калорифера
Современные модели калориферов обладают множеством преимуществ в сравнении с традиционными способами обогрева помещений. Перечень преимущественных характеристик включает следующие факторы:
 1. Экономичное расходование теплоносителя за счёт рекуперации тепловой энергии. Устройства, работающие по принципу утилизации тепла, отвечают за управление входящим и выходящим потоком воздуха. При этом выходящий поток отработанного воздуха отдаёт накопленную тепловую энергию теплообменнику, что позволяет минимизировать потребление теплоносителя извне.
 2. Возможность равномерного прогрева внутреннего объёма помещения. Калориферы устанавливаются под потолком, чтобы исключить влияние воздушных потоков на работу оборудования и персонала. Воздух при этом направляется вниз с помощью регулируемых вентиляционных решёток, установленных на торце нагревателей. Это позволяет уравновесить температурные показатели во всех точках помещения.
 3. Возможность автоматического регулирования температуры. Комплектация теплообменников датчиками температуры позволяет настроить автоматизированное включение и отключение отопления. Это исключает вероятность перегрева оборудования и гарантирует поддержание комфортной температуры в помещении.
 4. Высокая производительность нагревательных элементов. Оребрение ТЭНов обеспечивает увеличенную площадь контакта нагревателя с проходящим воздухом, что способствует быстрому нагреву входящего потока.


Схема устройства электрокалориферной установки
Вентилятор 4 соединен с калорифером 1 через переходной патрубок 2 и брезентовый рукав 3. Патрубок представляет собой сварную металлоконструкцию, выполненную в виде переходника с прямоугольного поперечного сечения на круглое. Назначение рукава (мягкой вставки) — предотвращение вибрации калорифера, возникающей при работе вентилятора. Центробежный вентилятор с электродвигателем 5 устанавливают на основаниях 6 с помощью виброизолирующих пружин 7.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2020, 22:07:59 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #1 : 05 Сентября 2020, 21:57:32 »

Электрокалориферные установки СФОЦ от Delsot, г. Миасс, Челябинская обл.

Предназначены для подогрева воздуха в системах отопления и вентиляции в помещении промышленного, сельскохозяйственного, общественного и бытового значения. Могут использоваться в качестве тепловой завесы ворот, сушильного аппарата.
Предлагаем СФОЦ различной мощности до 250кВт, размеров, с 2 или 3 секциями электронагревателей.
Изготовлены из стали с порошковым покрытием (защита от коррозии).

модели
СФОЦ-16
СФОЦ-25 
СФОЦ-40 
СФОЦ-60 
СФОЦ-100
СФОЦ-160
СФОЦ-250




изготовитель не пожелал бесплатной рекламы и продвижения продукции и удалил все фотографии товаров и ссылки на страницы и каталоги
причину см. здесь
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 11:31:59 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #2 : 15 Сентября 2020, 20:24:08 »

Калориферы электрические от «Стигмаш»

В системах воздушного отопления, обеспечивающих эффективный процесс обогрева больших пространств, электрокалорифер давно занимает лидирующее место как воздухонагревательное оборудование. Именно калорифер электрический позволяет создать комфортные условия для работы и отдыха в климатических поясах с умеренными и очень холодными погодными условиями.

ВЫПУСКАЕТ
Калориферы канальные электрические (КЭВ)
Калориферы электрические (ЭКО)
электрические воздухонагреватели (ВНЭ)

подробнее - здесь


« Последнее редактирование: 15 Сентября 2020, 21:01:45 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #3 : 19 Сентября 2020, 23:37:26 »

Электрические калориферы от Т.С.Т., Кемеровская обл., г. Киселевск

Электрические калориферы СФО (производитель ООО Т.С.Т.) подразделяются на семь типоразмеров. Все модели имеют одинаковую ширину - 720 мм и глубину - 240 мм. Высота обогревателей варьируется от 230 до 1615 мм. Соответственно, растет количество установленных оребренных тэнов и общая тепловая мощность установки. Каждая из моделей канального электронагревателя рассчитана на подогрев определенного объема воздуха в час. Номинальная производительность по воздуху электрических калориферов - от 1000 до 12000 м3/час, номинальная производительность по теплу находится в диапазоне - от 16 до 250 кВт.

подробнее - здесь
каталог - здесь

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:38:40 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #4 : 19 Марта 2021, 19:18:08 »

электрокалориферы от «ТЕПЛО-НТМ», Челябинская область, г. Миасс

«ТЕПЛО-НТМ» развивается вместе с отраслью производства электротеплового оборудования на основе ТЭН с 1998г.

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 03 Мая 2022, 09:22:28 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #5 : 19 Мая 2022, 12:46:47 »

Электрокалориферы КЭВ от НОВЭЛ

3-фазные мощностью 21, 24, 32, 39, 55 кВт



подробнее - здесь

Записан

г
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: