Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



29 Марта 2024, 12:40:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Тепловизионный контроль электрооборудования - нормы, параметры, изготовители  (Прочитано 18687 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« : 30 Сентября 2020, 12:22:13 »

Тепловизионный контроль электрооборудования – это эффективный способ определения дефектов энергетического оборудования, которые выявляются без отключения электроустановки. Специальные изделия, которые именуются тепловизорами, измеряют температуру присоединений, что позволяет определить степень нагрева поверхности металла.

тепловизионный контроль электрооборудования - нормативы

приведены выдержки из документов, касающиеся данной тематики
1. РД 153-34.0-20.363-99 «Основные положения методики инфракрасной диагностики электрооборудования и ВЛ»
2. РД 34.20.506. ТИ 34-70-025-84 «Типовая инструкция по эксплуатации и ремонту комплектных распределительных устройств 6-10 кВ»
3. РД 34.45-51.300-97 «Объем и нормы испытаний электрооборудования»
4. СТО 34.01-23.1-001-2017 Объем и нормы испытания электрооборудования
5. ГОСТ 10434-82 Соединения контактные электрические. Классификация. Общие технические требования
6. ГОСТ 8024-90 «Аппараты и электротехнические устройства переменного тока на напряжение свыше 1000 в. Нормы нагрева при продолжительном режиме работы и методы испытаний».
7. ГОСТ Р 50571.16-2019/МЭК 60364-6:2016 Электроустановки низковольтные. Часть 6. Испытания
8. ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК ПОТРЕБИТЕЛЕЙ (ПТЭЭП)
9. ПРАВИЛА ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ И СЕТЕЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
10. ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК (ПУЭ) Шестое и седьмое издания (все действующие разделы)

подробнее - здесь
« Последнее редактирование: 28 Мая 2023, 23:17:40 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #1 : 03 Октября 2020, 19:29:56 »

Тепловизионное обследование электрооборудования любого уровня напряжения является одним из наиболее эффективных методов диагностики с точки зрения таких показателей как:
1. Скорость проведения измерений. Тепловизионное обследование не требует большого времени на его проведение. Для определения состояния оборудования такого как разъединитель потребуется несколько секунд.
2. Простота. Тепловизионная диагностика не требует отключения электрооборудования, не требует большого количества организационных и технических мероприятий. Современные тепловизоры очень просты и удобны в эксплуатации, при этом набор встроенных инструментов для анализа позволяет в отдельных случаях производить диагностику прямо на объекте.
3. Доступность. Современные тепловизоры являются доступными и недорогими, благодаря этому тепловизором может быть оснащен любой энергообъект.

Основным достоинством тепловизионного обследования является получение данных о неисправности без отключения оборудования, при этом многие виды дефектов проявляются в виде нагрева (или его отсутствия) нагруженном оборудовании. Обычно для определения таких дефектов требуется проводить сложные электрические испытания, которые связаны с отключением оборудования и организационно-техническими мероприятиями, которые связаны с допуском бригады на испытания.

Безопасность
Несмотря на то, что высокое напряжение традиционно считается более опасным, проведение тепловизионного контроля высоковольтного электрооборудования связано с меньшим количеством рисков, т.к.:

Межотраслевые нормы по охране труда регламентируют допустимое расстояние от токоведущих частей находящихся под напряжением (например, это 1 м для напряжения 110 кВ), но на практике это расстояние, в абсолютном большинстве случаев, в несколько раз больше и оно просто не дает физической возможности нарушить его. Так же обслуживающий персонал интуитивно старается соблюдать дистанцию от оборудования находящегося под напряжением
Основную опасность на оборудовании высокого напряжения для персонала представляет возможность попадания под высокое напряжение и опасности связанные с разрушением высоковольтного оборудования. В случае возникновения потенциально опасной аварийной ситуации, отключение электроустановки с помощью релейной защиты происходит быстрее, т.к. помимо очевидной опасности для персонала разрушение оборудования приводит к повреждению находящегося по соседству оборудования, что в свою очередь может вызвать цепную реакцию.
Таким образом, конструкционные особенности и особенности защиты оборудования сводят к минимуму опасность проведения тепловизионного контроля на подстанциях высокого напряжения.



источник - здесь
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 19:40:19 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #2 : 03 Октября 2020, 19:38:31 »

Особенности проведения диагностики

Обследование проводят обычно на открытом распредустройстве, что накладывает определенные особенности при проведении измерений:

Коэффициент излучения
Все объекты имеют различный коэффициент излучения. Он определяет интенсивность излучения в ИК диапазоне поверхности материала. Проще говоря – насколько эффективно мы можем измерить температуру объекта с помощью тепловизором.

Коэффициент принимает значения от 0 до 1.

Ки = 1 – соответствует абсолютно черному телу, т.е. поверхности, которая не отражает тепловое излучение, только поглощает и излучает в ИК диапазоне

Ки = 0 – про аналогии с абсолютно белым телом, такое значение коэффициента излучения соответствует абсолютно белому телу. Его излучательная способность и способность поглощать ИК излучение равна 0. Однако такие объекты отражают тепловое излучение от окружающих объектов.

На практике Ки в большинстве принимает значения от 0,95 до 0,2, при этом один и тот же материал может иметь разные коэффициенты излучения в зависимости от состояния поверхность.

Измерение температуры объектов со значением Ки ниже 0,6 представляет сложность. Хорошим примером таких объектов являются трансформаторы, покрашенные серебрянкой (краской с добавлением алюминиевой пудры).



На термограмме трансформатор 110 кВ со стороны бака расширителя. Съемка производилась в дневное время, наивысшая температура зафиксирована в районе РПН. Путем анализа затененных областей мы можем сделать вывод о том, что данный нагрев вызван устройством РПН и не связан с отражением солнца.

Погодные условия и время суток
На эффективности тепловизионного контроля влияет ряд факторов окружающей среды. Не рекомендуется проводить телевизионное обследование в ясную погоду, это связано с тем что:
 - Солнце нагревает объекты с Ки > 0,6, таким образом, вносит искажения в результат измерений
 - Для объектов с Ки < 0,6 большая часть тепловой картины будет тепловым отражением солнца.

Ветер и атмосферные осадки оказывают существенное влияние на температуру объектов, понижая их температуру, тем самым затрудняя обнаружение дефектов.

Поле зрения и размер измеряемого пятна тепловизора
Поле зрения отвечает за площадь участка, которую охватывает тепловизор, этот параметр зависит в основном от типа объектива. При измерении в ограниченных пространствах (съемка термосифонных фильтров вблизи стены) более удобно использовать широкоугольные объективы, т.к. они позволяют захватить крупные объекты целиком, если они находятся близко. При съемке удаленных объектов (контактные соединения высоковольтной ЛЭП) предпочтительнее использовать объективы с узким углом зрения, что позволит сделать более детализированные снимки небольших и удаленных объектов.

Помимо поля зрения, важным параметром тепловизора является размер измеряемого пятна.

Размер измеряемого пятна означает площадь минимального объекта, которую может увидеть тепловизор на заданном расстоянии с заданным объективом. Т.е. если размер объекта меньше размера измеряемого пятна, то тепловизор покажет не температуру объекта, а среднюю температуру в области размера пятна, в котором находится объект. В этом нам поможет сервис, который считает поле зрения и размер измеряемого пятна

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #3 : 03 Октября 2020, 19:39:57 »

Пример.
Измерение температуры контактного соединения на расстоянии 2 м. с помощью тепловизора Ti400 PRO со стандартным объективом. Размер контактного соединения составляет 2 х 2 см.



Поскольку размер измеряемого пятна меньше размера контакта, измерение будет произведено точно. В противном случае следует воспользоваться другим объективом, который позволит достичь необходимого размера измеряемого пятна.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #4 : 03 Октября 2020, 19:42:08 »

Выбор тепловизора для тепловизионного контроля электроустановок свыше 1000 В



Современный рынок тепловизоров представлен огромным количеством моделей, которые в свою очередь различаются количеством функций и техническими характеристиками. Для использования на высоковольтных РУ достаточно тепловизоров с разрешением до 320х240 и стандартным объективом (с возможностью замены объектива). Расстояния, с которых нужно произвести замер в большей части случаев не превышают 5 м, в отдельных случаях можно использовать объективы с узким или широким углом зрения.

Большие возможности при анализе термограмм можно получить при использовании телевизоров с соответствующим набором свойств. Например, полезна возможность совмещать обычные и инфракрасные изображения.

Возможность в настройках вводить коэффициент излучения для точного определения температуры измеряемых объектов (пример, тепловизоры Fluke серии Ti).

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #5 : 03 Октября 2020, 19:46:46 »

Тепловизионный контроль электрооборудования до 1000 В

Безопасность
Тепловизионное обследование электрооборудования, в общем, является одним из наиболее безопасным методов обследования оборудования, но обследование до 1000 В включает дополнительные источники угроз, которые необходимо рассмотреть отдельно.

Изоляционные расстояния на напряжении 0,4 кВ меньше, чем на высоком, и в отдельных случаях существует опасность доступа к открытым токоведущим частям. При этом уровень номинальных токов, а значит и токов короткого замыкания выше на несколько порядков, за счет этого количество выделенной тепловой энергии при возникновении различного вида повреждений будет гораздо выше.

Дуговое замыкание
Возникает при перекрытии изоляционного промежутка между фазами на низком напряжении из-за падения посторонних предметов (при этом предмет, вызвавший замыкания практически мгновенно сгорает).
Особенности:
 - Отключается медленнее чем короткое замыкание, это связано с тем что сопротивление в канале дуги кратно выше сопротивления при коротком замыкании и оно возрастает в процессе горения за счет электромагнитных сил.
 - Количество выделенной энергии кратно выше, чем при КЗ. Температура в канале дуги может достигать десятков тысяч градусов, в купе с большим временем отключения это может привести к полному разрушению ячейки РУ и представляет огромную опасность для персонала находящегося поблизости.

При проведении тепловизионной диагностики оборудование следует учитывать опасность возникновения дугового замыкания и предпринять меры для исключения вероятности его возникновения: не приближаться к токоведущим частям на расстояние более 1 м, не использовать посторонние предметы для любых операций с оборудованием, находящимся под напряжением.

Попадание под напряжение
Межотраслевые нормы при охране труда НЕ регламентируют допустимое расстояние до оборудования ниже 1000В (Табл. 1.1). Изоляционные расстояния на низком напряжении меньше чем на высоком, и в отдельных случаях существует опасность доступа к открытым токоведущим частям.

Ожоги
При тепловизионном обследовании низковольтного оборудования существует опасность прикосновения к заземленным частям оборудования, находящегося под напряжением. Нагрев отдельных частей оборудования обусловлен наличием токов, вызванный потоками рассеяния. Типичным примером такого нагрева является нагрев болтовых соединений баков силовых трансформаторов. При этом температура нагрева может достигать нескольких сотен градусов. Как показывает практика, из-за отсутствия опасности попадания под напряжение персонал работающий с тепловизором часто прикасается пальцами к таким нагретым точкам, что вызывает ожог.

Особенности проведения тепловизионной диагностики оборудования
Расстояние до объекта измерений на оборудовании до 1000 В обычно не превышает 2-х метров, однако оборудование может быть закрыто в ячейках и огорожено конструкциями, которые препятствуют проведению тепловизионного обследования.



Изображение ИК с наложением и обычное для выключателей в литом корпусе, установленных на монтажной пластине внутри шкафчика. Монтажная панель изготавливается обычно из нержавеющей стали без покрытия и на ИК изображении можно увидеть отражение ног специалиста, производящего измерения, при этом отраженная температыра на изобраджении выше те\мпературы объекта, что может составить дополнительную сложность при измерениях.

Для оборудования, находящегося в шкафах и ячейках проведение тепловизионного контроля представляет дополнительную сложность т.к. требуются мероприятия для обеспечения безопасности, в отдельных случаях это невозможно без отключения оборудования, которое сразу начнет остывать, тем самым сводя на нет главное преимущество тепловизионного контроля.

Использование ИК-окон (инфракрасные окна)
Для такого оборудования существует возможность установки инфракрасных окон, это позволит проводить обследование, не прибегая к открытию дверей шкафчиков и ячеек. При выборе диаметра ИК окна следует руководствоваться необходимым полем зрения окна, которое в свою очередь зависит от расположением обследуемого оборудования относительно окна, расстоянием от оборудования до дверцы или стенки шкафа, в котором устанавливается оборудование и необходимым углом обзора.

Расчет поля зрения основан на передовом опыте, используемом во время тепловизионного контроля, и служит руководством при выборе размеров и расположения ИК-окна. Обратите внимание, что на рисунках представлено достижимое поле зрения на расстоянии 30,48 см от цели до ИК-окна. Расчеты на разных расстояниях до цели приведены в таблицах ниже. Фактическое поле зрения может варьироваться в зависимости от расположения оборудования (разделители между фазами, внутренние перегородки и т.д.). Перед сверлением отверстий для установки обязательно проверьте положение ИК-окна.

Ниже приведены иллюстрации с расчетом поля зрения для ИК-окон 95, 75 и 50 мм. Расчет проведен при расстоянии до измеряемого объекта 30,48 см.



Использование ИК окон вносит погрешность в измерения. Это связано с тем, что любой материал не является на 100% прозрачным для ИК излучения и имеют место процессы поглощения и отражения излучения ИК окном не только внутри шкафа, но и со стороны объектов, находящихся снаружи.
Для увеличения точности измерения необходимо:
 - Проводить измерения тепловизором в непосредственной близости от ИК-окна
 - Внести поправочный коэффициент 0,56 – 0,58 это позволит компенсировать пропускную способность и получить точные значения температуры объекта, находящегося за ИК-окном.

Основные преимущества использования ИК-окон
 - Большая безопасность за счет отсутствия необходимости открывать силовые шкафы
 - Более простые организационные и технические мероприятия, как следствие – большая скорость проведения обследования

Выбор тепловизора
Требования к выбору тепловизору для обследования низковольтного оборудования намного ниже за счет того, что измерения проводятся на сравнительно небольшом расстоянии по сравнению с обследованием высоковольтных РУ. Благодаря этому в большинстве случаев не требуется использовать дорогой тепловизор с большим разрешением.

Для проведения качественного обследования достаточно тепловизора с разрешением 160х120 и стандартным объективом.

Поскольку большая часть дефектов связана с контактными соединениями, не требуется большая чувствительность матрицы, достаточно 0,1 К. Пример - тепловизоры Fluke серии TiS.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2020, 21:22:34 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #6 : 06 Ноября 2020, 10:22:43 »

Практика тепловизионного контроля в «Бурятэнерго». Методы и приборы

Неразрушающий тепловизионный контроль давно доказал свою эффективность как способ своевременного выявления дефектов на энергообъектах. В России этот метод регламентируется отраслевыми стандартами и другими нормативными документами. Опытом практического использования различных тепловизионных приборов для диагностики состояния электрооборудования в электрических сетях делится Олег Спирин, «Южные электрические сети» филиала «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго», Республика Бурятия, г. Гусиноозерск.

подробнее - здесь
« Последнее редактирование: 18 Марта 2021, 20:27:43 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #7 : 06 Ноября 2020, 17:29:56 »

термометр от Testboy

Инфракрасный термометр Testboy TV 323 TV 323
измерение - -50–550°C, —58—1022 °F
батареи - 2 батареи 1,5 V AAA LR03
Рабочая температура - 0–50°C, 32–122°F

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 06 Ноября 2020, 17:31:55 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #8 : 07 Ноября 2020, 10:47:50 »

термометры от TESTO

Testo, головной офис которой расположен в Ленцкирхе, Шварцвальд, является мировым лидером в сфере портативных и стационарных измерительных технологий. 3200 сотрудников 32 дочерних компаний по всему миру занимаются разработкой, производством и продажей высокотехнологичных продуктов компании.

Приборы для измерения температуры, такие как инфракрасные термометры, точны, безопасны и просты в использовании.

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 10:51:35 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #9 : 16 Ноября 2020, 12:01:09 »

портатитвные тепловизоры российские от PULSAR

модельный ряд тепловизоров Pulsar включает в себя приборы Helion (точнее, их новейшую линейку Helion 2) и Axion (в свою очередь, линейка Axion делится две линейки - Axion XM30S и Axion Key).
Helion - тепловизионный прибор в литом корпусе из армированного пластика. Прибор водонепроницаем - при установленной батарее и закрытом разъеме USB Helion выдерживает получасовое погружение в воду на глубину до одного метра. Стартовая кратность прибора может быть увеличена в 2, 4 или 8 раз, в зависимости от модификации. При этом зум работает как ступенчато (2, 4 и 8 ), так и плавно, в шагом в 0,1 крата – с тепловизором Helion наблюдатель с нужной точностью подбирает соотношение увеличения и поля зрения.

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 16 Ноября 2020, 12:03:19 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #10 : 25 Ноября 2020, 17:21:08 »

подборка тепловизоров FLIR, TESTO, FLUKE - см. подробнее - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #11 : 10 Февраля 2021, 19:45:12 »

пирометры - бесконтактные термометры от Актаком

подробнее - здесь

АТЕ-2509 Пирометр
Бесконтактное измерение температуры в диапазоне: -60...1000 °C. Измерение температуры термопарой К-типа: -64...1400 °C. Оптическое разрешение: 50:1. Коэффициент излучения: 0.1...1.0. Измерение максимального, минимального, среднего и относительного значения. Звуковое оповещение на верхний и нижний предел температуры. ЖК дисплей с подсветкой. Питание 2х1.5 В (UM 4/AAA). Габаритные размеры: 203x197x47 мм. Масса 386 г.



АТТ-2527 ИК Термометр
Измеритель температуры инфракрасный (пирометр). Диапазон измерений: -35...+500 °C. Разрешение: 0.1 °C. Спектр: 6…14 мкм. Питание прибора – батарея 9 В. Габаритные размеры: 172х118х46 мм. Масса 220 г.



АТЕ-2530 Пирометр
Измерение температуры: пирометр -20…+537 °С, лазерный маркер; оптическое разрешение 12:1; функция удержания, min/max/среднее значения; интенсивность излучения – 0,95; индикация 2-х температур на дисплее; подсветка дисплея. Питание – 9 В (Крона). Размер: 162х56х190 мм. Вес: 0.2 кг

« Последнее редактирование: 13 Мая 2022, 21:27:04 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #12 : 18 Марта 2021, 20:27:03 »

портативные тепловизоры от Fluke

подробнее - здесь
Сайт временно отключен


Сайт временно отключен
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2022, 17:47:35 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #13 : 11 Мая 2021, 11:31:48 »

Тепловизор против COVID-19. Практика применения и реальные возможности

ЖД-вокзалы и аэропорты, проходные предприятий и офисные центры, больницы и поликлиники, школы и детсады — всё это объекты с большой проходимостью, которые сейчас оснащаются тепловизорами. Из статьи вы узнаете об устройстве этих приборов, в чём отличия эпидемиологических тепловизоров от обычных, их практической эффективности и целесообразности применения.



Градусник или тепловизор?
При нынешнем уровне развития науки и техники существует весьма ограниченный перечень точных средств для измерения поверхностной температуры тела человека. Они делятся на две большие группы по методу применения: контактные и бесконтактные. Первая группа — привычные нам градусники и термометры: ртутные, спиртовые или электронные, вторая — дистанционный термометр (пирометр) и эпидемиологические тепловизоры, которые, в свою очередь подразделяются на ручные и стационарные.

Стационарный эпидемиологический тепловизор примерно в 30 000 раз (!) быстрее обычного градусника. Но как же быть с точностью?

источник - здесь
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 11:38:05 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7365

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #14 : 11 Мая 2021, 11:32:35 »

Прежде чем начать рассказ о тепловизорах, обратим внимание на один очень важный факт: не существует измерительного прибора, в том числе и тепловизора, для того чтобы обнаружить какое-то конкретное заболевание: вирус или инфекцию.

Основная задача эпидемиологического тепловизора — быстро и точно выявить человека с температурой на максимально возможной дистанции. На первый взгляд может показаться, что с этой задачей справится любой измерительный тепловизор. Но это далеко не так. У традиционных измерительных тепловизоров, которые используются в строительстве, энергетике или в быту очень большая погрешность — в среднем ±2 °C. Ввиду особенностей человеческого организма, одной из которых является температурное постоянство, такая погрешность для диагностических целей неприменима.

Для того, чтобы добиться максимальной точности измерения температуры тела человека (особенно если он не один и находится в движении) нужны:

 - высокая частота радиометрических кадров, т. е. количество точек, на которых измерена температура, в единицу времени,
 - уникальный алгоритм обработки большого массива данных.

Кроме этого, оптические блоки эпидемиологических тепловизоров комплектуются видеокамерами высокого разрешения с функцией определения лиц для создания автоматических отчетов или интеграции в систему контроля и управления доступом (СКУД). В основном, это относится к стационарным системам.

Ручные тепловизоры для измерения температуры тела
Представляют из себя портативные устройства, внешне напоминающие пирометры или ручные видеокамеры. Устанавливаются на треногу или используются операторами на проходной для индивидуального измерения температуры у человека.

Достоинства: Лёгкие, удобные и дешевые (по сравнению со стационарными). Работают несколько часов автономно за счёт встроенного аккумулятора. Полезны там, где нет возможности подключиться к стационарному источнику электроэнергии, например, в поезде или самолёте.

Недостатки: Низкая (по сравнению со стационарными) точность измерения, нет захвата всех лиц в кадре, температуру приходится измерять у каждого человека в отдельности, маленькая дальность действия. Оператору необходимо наводить измерительную рамку тепловизора на лицо человека — имеет место человеческий фактор. Нельзя интегрировать в СКУД. Нет записи событий с распознаванием ФИО человека по базе. Применяются для индивидуального измерения температуры тела. Не рекомендуется использовать в местах с интенсивным потоком людей.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 11 Мая 2021, 11:38:32 от samsony1 » Записан

г
Страниц: [1] 2 3
Печать
 
Перейти в: