Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



18 Ноября 2019, 12:57:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Утилизация ламп и ПРА  (Прочитано 4769 раз)
SlavaRom
Администратор
*****

Карма: 2000
Сообщений: 483



« : 18 Декабря 2007, 21:30:11 »

СБОР И УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ ОТ СТАРЫХ ЛАМП И ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫХ ПРА

Утилизация ламп накаливания

Лампы накаливания состоят из стекла и металла и не содержат никаких вредных для окружающей среды веществ. Утилизация через контейнер бытового мусора и контейнер для остатков материалов не является поэтому проблемой. Но стекла от ламп не выбрасываются в контейнер для стекла, так как ламповое стекло имеет отличную от бутылочного стекла структуру.

Хотя галогенные лампы накаливания и содержат галоген и галогенные соединения, но это количество очень незначительно (ок. одной миллионной грамма). Даже разбитие большого количества ламп не представляет опасности для человека и окружающей среды. Поэтому лампы можно выбрасывать в бытовой мусор.

Утилизация газоразрядных ламп

Люминесцентные и компактные люминесцентные лампы содержат так же, как и газоразрядные лампы повышенного давления, незначительные количество ртути и подверженного вторичной переработке люминофора. Поэтому они не могут быть выброшены в обычный контейнер для остатков материалов или в контейнер для бутылочного стекла, а должны утилизироваться как специальные отходы, к примеру, сдаваться на общественные пункты приема ценных материалов (отходов).

Натриевые лампы низкого давления и натриевые ксеноновые лампы утилизируются без особых трудностей.

Электронные ПРА

Электронные ПРА не содержат никаких вредных для окружающей среды веществ, но содержат ценные электронные компоненты. Они сдаются на электронный металлолом.

Записан

Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: