Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



24 Февраля 2024, 03:33:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: электрические теплые полы - типы, изготовители  (Прочитано 21020 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7285

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #30 : 08 Мая 2021, 07:58:46 »

Нагревательные маты teplocom от «Бастион», г.Ростов

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 16:21:15 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7285

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #31 : 28 Августа 2023, 09:55:43 »

Укладка пола на основе греющего кабеля

Первый шаг монтажа системы «теплый пол» – подготовка. Нужно определить на стене место для установки терморегулятора (не менее 30 см от уровня пола), проштробить в ней канавки (примерно 20 х 20 мм) для электропроводки, монтажных концов нагревательной секции и трубки для датчика температуры. После этого следует выровнять и очистить от мусора поверхность пола. Далее требуется уложить гидро- и теплоизоляцию, закрепить отрезки монтажной ленты.

Для монтажа нужно уложить и закрепить нагревательную секцию. Шаг укладки теплого пола рассчитывается на основе нескольких факторов, включая характеристики системы отопления и размеры помещения, в котором она будет установлена. Обычно он составляет от 10 до 30 см. Расчет шага укладки определяется по формуле: Шаг укладки (см) = (100 * S) / L, где S – площадь, на которую укладывается теплый пол, а L – длина кабельной секции. Например, при использовании нагревательного кабеля мощностью 15 Вт/м² и необходимой мощности 150 Вт/ м² шаг укладки составляет 10 см.

После выполнения необходимых электрических соединений, следует проверить отсутствие повреждений нагревательных секций и датчика температуры, измерить сопротивление секции и датчика – их значения должны соответствовать паспортным данным. Теперь можно приступать заливу цементно-песочной стяжки. Спустя 72 часа по полу можно ходить и приступать к укладке финального покрытия. Через 28 дней, необходимых для полного высыхания стяжки, электрический теплый пол готов к работе.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 09:58:36 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7285

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #32 : 28 Августа 2023, 09:56:11 »

Укладка пола на основе нагревательных матов

Подготовительный этап к укладке теплого пола на основе нагревательных матов совпадает с подготовкой к установке системы на основе нагревательных секций. Переходя к монтажу, нужно подготовить в полу канавку для датчика температуры с соединительным проводом, который будет находиться в гофрированной трубке. Смонтировав датчик температуры, нужно уложить нагревательный мат, присоединяя его к поверхности нижней стороны сетки (например, с помощью алюминиевой самоклеящейся ленты). После выполнения необходимых электрических соединений нужно проверить отсутствие повреждений элементов нагревательного мата и датчика температуры, измерить сопротивление (значение должно соответствовать паспортам изделий). Теперь можно установить терморегулятор, залить нагревательный мат на 5-8 мм раствором для крепления плитки и дать ему высохнуть. После заделывания раствором канавки в стене, можно укладывать декоративное покрытие.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 28 Августа 2023, 09:58:45 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7285

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #33 : 28 Августа 2023, 09:57:36 »

Основные ошибки при укладке

Неправильно выбранная мощность. Для помещения, расположенного на первом этаже или балконе, лучше выбирать мощность не менее 180 Вт/метр. Также следует учесть, что встречается пониженное напряжение, поэтому нагревательные кабели греть будут хуже. Необходимо правильно рассчитывать мощность для нагрева помещения с учетом теплопотерь.

Использование одного терморегулятора на два-три помещения. В таком случае датчик температуры будет находиться в одном месте и его показания не будут корректными. Так, например, если в ванной работает вытяжка или кто-то принимает душ, то температура воздуха в ней будет отличаться от других помещений. Разная температура пола также может быть обусловлена использованием разной плитки.

Использование теплоизоляции при укладке мата в плиточный клей. Через два-три года плитка, уложенная на такое основание, отвалится.

Укорачивание кабеля. Уменьшение кабеля снижает его сопротивление и увеличивает величину проходящего по нему тока. Это приводит к более сильному нагреванию и, в конечном счете, – поломке системы.

Пропустить греющий кабель через стену в соседние помещение. Если таким образом греть два помещения, то в месте где проходит стена, кабель будет перегреваться, поскольку не будет выхода для тепла.

При заливке стяжки положить термодатчик вглубь. Если глубоко (на 5 см) уложить и датчик пола, и кабель, то есть вероятность, что пол не будет нагреваться: стяжка в глубине прогреется до 40 градусов, а на поверхности ещё не успеет. Придется использовать терморегуляторы, которые смогут работать без датчика пола.

Залить датчик пола без гофры. В случае выхода системы из строя не будет возможности его заменить.

Заранее уложить датчик пола, а потом выбирать терморегулятор. Датчики пола разных производителей имеют разное сопротивление и не подходят друг к другу. Если датчик уже уложен, то выбор подходящего терморегулятор будет сильно ограничен. Производители предлагают терморегуляторы, которые поддерживают все датчики, но такие изделия стоят в разы дороже.

Включать пол пока не высохла стяжка. Очень важно выждать несколько недель в зависимости от толщины и типа используемого раствора. СНиПы нормируют срок в 28 дней. При включении пола раньше положенного срока, он может выйти из строя.

Перед и после укладки не сделать замер сопротивления жилы и изоляции. Для этого нужны микроомметр и мультиметр.

Отсутствие схемы укладки теплого пола. При этом нужно указывать расстояние до стен и других объектов, расположение концевой и соединительных муфт и расположение датчика. Схема понадобится, когда потребуется сверлить пол для установки дверей с порогом, сантехники и дверных отбойников.

Подключать терморегулятор на мощность, на которую он не рассчитан. Если мощность пола превышает мощность терморегулятора, то подключать нужно через контактор.

Надолго включать кабель на воздухе при проверке его работоспособности. Включение кабеля в подобных условиях может вывести его из строя.

Укладка плиточного клея с образованием воздушных пустот. Несоблюдение этого требования для экономии раствора или просто по незнанию, приведет к перегреву и выходу кабелей из строя.

источник - здесь
Записан

г
alexey1978
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 2


« Ответ #34 : 30 Ноября 2023, 12:04:16 »

Теплые полы Thermo (Швеция)

Маты под плитку в плиточный клей
Thermomat TVK-130
Thermomat TVK-180
Thermomat TVK-210
Thermomat TVK-300


это уже было в теме
(модератор)

теплые полы от Thermo Industri AB (Швеция)

Шведская компания ThermoIndustri AB более двадцати лет занимается производством теплых полов под плитку и греющих кабелей. Применение новейших разработок и технологий, контроль качества и развитая партнерская сеть обеспечивают теплому полу Thermo лидирующие позиции на европейском и отечественном рынке.
Шведское качество для уютных домов и теплых вечеров с пожизненой гарантией.

Thermomat TVK-130/180/210/300 - термоматы
Thermocable SVK 20 - термокабель
Thermomat TVK LP - 130 - термоматы тонкие

подробнее - здесь
руководство - термомат
руководство - термокабель
руководство - теплый пол под ламинат и паркет



PS поскольку продавцов и перепродавцов может быть много, мы публикуем только производителей и параметры оборудования
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2023, 11:02:34 от samsony1 » Записан
alexey1978
Новичок
*

Карма: 0
Сообщений: 2


« Ответ #35 : 30 Ноября 2023, 14:39:38 »

Так у вас ссылка указана не на производителя, и даже не на официального дилера.  Это производитель - здесь
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 16:19:36 от samsony1 » Записан
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7285

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #36 : 30 Ноября 2023, 16:13:32 »

хорошо, поправил ссылку
спасибо
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2023, 16:17:14 от samsony1 » Записан

г
Страниц: 1 2 [3]
Печать
 
Перейти в: