Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



07 Апреля 2025, 22:43:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 ... 7 8 [9]
Печать
Автор Тема: Новости минстроя РФ  (Прочитано 2726 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9109

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #120 : 03 Апреля 2025, 14:35:23 »

Подведены итоги Индекса качества городской среды для 1 116 городов за 2024 год.

Доля городов с благоприятной средой составила 82,4% – их число достигло 920 и превысило показатель позапрошлого года на 161. Среднее значение по регионам России увеличилось с 200 до 220 баллов. Эти показатели наглядно демонстрируют позитивную динамику и эффективность проведенной работы по улучшению городской среды, увеличению количества зелёных зон, внедрению инновационных решений в проекты благоустройства и повышению доступности среды для маломобильных граждан.

Расчет Индекса качества городской среды проводился Министерством строительства и ЖКХ РФ на основании данных, полученных от регионов, МВД России, Минкультуры России, Роспотребнадзора, Росстата и института развития ДОМ.РФ.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9109

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #121 : 04 Апреля 2025, 14:03:14 »

Вы замечали, как в последнее время у застройщиков пропал блеск в глазах?

Еще недавно они с уверенностью смотрели в будущее, надеялись на снижение ставок, ждали поддержки. А теперь? Теперь в их словах и делах всё чаще слышится тревога. Кто-то уже задумывается о закрытии бизнеса, кто-то распродает активы, а самые смелые и вовсе выходят из проектов.

Ситуация на рынке сложная, и это еще мягко сказано. Просто пока что на поверхности всё выглядит стабильно. В реальности отрасль держится на одном – на реформе с эскроу-счетами и проектным финансированием. Без этого стройки уже давно бы встали, а мы читали бы новости про очередных обманутых дольщиков и банкротства крупных компаний.

А теперь давайте разберемся. Сегодня продается меньше, чем строится. Если бы это был 2018 год, девелоперы просто не смогли бы продолжать работу – тогда строительство велось на деньги покупателей. Сейчас же всё иначе: стройки идут на кредитные средства, и это создает иллюзию благополучия. Но долго ли продлится эта иллюзия? Вопрос времени. Квартиры введут, кредиты останутся, а покупателей не прибавится. И вот тогда начнется самое интересное. Или, если говорить честно, самое страшное. Ведь у девелоперов останутся ещё и недостроенные объекты с теми же кредитами. Что с ними делать? Ответов нет. Ясно только одно: проблемы захлестнут не только построенные, но и строящиеся дома.

Наша строительная отрасль – одна из самых мощных в мире. И если она начнет рушиться, последствия будут серьезными.

Больше всего рискуют те, кто слишком увлекся кредитами и строит в локациях, где никому не хочется жить. Поля, огороды, кварталы, рассчитанные только на инвесторов – вот что может стать проблемой. Из ситуации выйти "сухими" смогут те кто выбрали консервативную стратегию. Никаких гигантских земельных участков, никакой зависимости от заемных средств. Строить там, где есть реальный спрос. Поэтому даже если придется сделать небольшую, а то и большую, скидку – покупатель найдется.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9109

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #122 : 06 Апреля 2025, 14:40:30 »

Новый порядок контроля за ограждениями стройплощадок утвердили в Москве

Новый порядок контроля за ограждениями городских строительных площадок утвердили в Москве, сообщила пресс-служба столичного комплекса градостроительной политики и строительства.

"Новые правила позволят оперативно приводить временные ограждения строительных площадок городских объектов в соответствие с установленными требованиями. При выявлении нарушений застройщик обязан устранить их в течение двух недель с момента получения уведомления, в противном случае временные ограждения будут приведены в надлежащий вид городом с возмещением понесенных затрат в соответствии с условиями контракта на выполнение строительных работ", - рассказал заммэра Москвы Владимир Ефимов.

Ожидается, что новые правила помогут улучшить внешний облик города и повысят безопасность проведения работ. Измененный порядок касается городских объектов, госзаказчиком которых выступают органы исполнительной власти, которые входят в комплекс градостроительной политики и строительства.
Как уточнил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Владислав Овчинский, изменения вступили в силу в марте.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9109

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #123 : Сегодня в 14:53:10 »

В России освободили от НДС подрядчиков при ИЖС с применением эскроу

В России с 1 апреля вступил в силу закон, освобождающий подрядчиков от НДС при строительстве индивидуальных жилых домов с применением эскроу-счетов.

Так, согласно нему, вносятся изменения в Налоговый кодекс РФ, которые позволят освободить от НДС работы подрядчика, выполняемые по договору строительного подряда с использованием счетов эскроу при возведении жилых домов на земельных участках, принадлежащих гражданам.
Как рассказала заместитель руководителя ипотечного департамента компании "Этажи" Татьяна Решетникова, данное нововведение позволит снизить налоговую нагрузку на девелоперов и исключит необходимость закладывать затраты на НДС в себестоимость домов – в среднем она может снизиться на 18%.

При этом, учитывая инфляционные риски, дефицит рабочей силы и стоимость основных строительных материалов, а также дополнительные затраты, связанные с эскроу-счетами и выдачей льготных кредитов, не стоит рассчитывать на снижение конечной стоимости домов, поскольку эта мера по большей части компенсационная, считает эксперт.

"Это компенсирует комиссию, которую девелоперы будут платить части банков за выдачу семейной ипотеки. Например, при затратах 3,5 миллиона рублей НДС составляет 630 тысяч рублей. А комиссия банку за выдачу льготного кредита начинается от 4% от цены объекта, даже в 6 миллионов рублей это всего 240 тысяч рублей. Поэтому освобождение от НДС как раз покроет и эти затраты и те, что связаны с введением эскроу-счетов", - заключила Решетникова.

С 1 марта в России вступил в силу закон о механизме эскроу-счетов для объектов индивидуального жилищного строительства.

источник - здесь
Записан

г
Страниц: 1 ... 7 8 [9]
Печать
 
Перейти в: