Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



19 Апреля 2025, 01:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Re: Водород — основа энергетики будущего  (Прочитано 3 раз)
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9268

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« : 06 Ноября 2021, 13:00:18 »

В России впервые этим вопросом озадачились в Сколково и доказали, на примере первого здания иннограда, что даже в средней полосе выработка энергии фотоэлектрическими модулями может превысить ожидаемые прогнозы в два раза. При использовании высокотехнологичного оборудования энергии «светила» хватает для снабжения крупных инфраструктурных объектов и не только.

Один из самых показательных российских примеров — решение в городе Томске, где солнечная энергия обеспечивает аварийное освещение и декоративную подсветку здания Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Панели функционируют и при минусовой температуре. Чтобы их не засыпал снег, модули установили под углом в 70 градусов.

Не менее яркий пример на юге страны — там, на крыше ж/д вокзала в Анапе, разместили около 560 солнечных модулей совокупной мощностью 70 киловатт. Такое оборудование обеспечивает здание электричеством примерно на 70%. За преобразование солнечной энергии в «привычное» электричество переменного тока отвечают инверторы Danfoss. «Это один из первых в России примеров практически полного перевода инфраструктурного объекта на альтернативный источник энергии. Расчетная окупаемость проекта составляет около 9 лет. Данный опыт показывает, что использование энергии солнца — и эффективно, и экономически обоснованно.


жд вокзал в Анапе

источник - здесь
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2021, 13:03:03 от samsony1 » Записан

г
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: