ОБЩИЕ ВОПРОСЫ => Новости => Тема начата: orlando800 от 30 Марта 2017, 01:11:20



Название: Электроэнергия- возможность безбедной старости.
Отправлено: orlando800 от 30 Марта 2017, 01:11:20
Смотрите чего прочитал. Собираются принимать у частников электроэнергию, типа с ветряков или солнечных панелей. Других вариантов не знаю, но вроде как биотопливо еще. Обещают поставить двусторонний счетчик (не понятно за чей счет)  и выплачивать деньги по действующему тарифу за отданную энергию государству. Если я все правильно понял, то это неплохая прибавка к пенсии.  Принимать будут до 15 кВт электроэнергии в час. Получается 360 кВт в сутки. За городом кВт стоит больше 5 руб.  Не выше не ниже рыночной цены обозначенной государством, продать ее будет нельзя. Вот ссылка на статью Скрытая информация! Только для зарегистрированных пользователей форума ЭЛЕКТРО 51. , где находится проект закона со всеми пунктами.  Я задумался, а может поставить и деньги получать на пенсии? Пока закон не принят.  Когда примут закон, то  панели  могут подорожать. И не бесплатный ли это сыр мышеловке? Потом чиновники скажут - «Отписывайте все государству», так уже было с коммуникациями подводки высоковольтки. Такое простое и наглое решение.  Поставь столбы за свои средства и переведи в собственность государства.


Название: Re: Электроэнергия- возможность безбедной старости.
Отправлено: orlando800 от 05 Апреля 2017, 11:40:42
На мой взгляд очень заманчиво. Гарантированный покупатель в лице государства. Где еще такое может быть? Следить остается за тех состоянием и правильно вести учет. Работа для пенсионера.. Только искать не нужно.


Название: Re: Электроэнергия- возможность безбедной старости.
Отправлено: samsony1 от 08 Сентября 2021, 18:16:18
В России действует закон о микрогенерации
Федеральный закон № 471-ФЗ (ссылка (https://docs.cntd.ru/document/564069055)) вступил в силу 27 декабря 2019 года, и касается он внесения изменений в существующий ФЗ «Об энергетике». Теперь граждане, имеющие собственный источник электроэнергии, могут заключить с Энергосбытом договор на присоединение данного источника к общей сети для продажи образовывающихся излишков ресурса.

При этом закон устанавливает требование к технологическим параметрам генерирующих энергию устройств для их подключения к общей сети. Так, уровень напряжения не должен превышать 1000 вольт. Для подавляющего большинства находящихся у физических лиц устройств требование вполне приемлемое.

Для того чтобы начать продажу электроэнергии, владелец генерирующего устройства должен обратиться в ресурсоснабжающую организацию для заключения договора. Если объект микрогенерации соответствует требованиям, то организация обязана подключить его к общей сети: необоснованный отказ запрещен.

При этом способ выработки энергии не имеет значения: хоть ветряные установки, хоть солнечные батареи, хоть дизельные генераторы, хоть какое-то собственное изобретение.

За сколько будут покупать энергию у населения?
Было бы логично, что для стимулирования использования населением объектов микрогенерации, по крайней мере на первое время, стоило бы ввести повышенные тарифы на покупку электроэнергии. Однако законотворцы решили иначе: максимальный тариф закупки энергии у населения не будет превышать действующий уровень оптовых закупочных цен на ресурс.


Powered by SMF 1.1.4 | SMF © 2006, Simple Machines LLC