Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



10 Мая 2025, 11:39:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]
Печать
Автор Тема: ЕС в поиске выхода из энергокризиса  (Прочитано 5523 раз)
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9464

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #75 : 30 Апреля 2025, 12:33:21 »

«Должностные лица высокого ранга Евросоюза всё больше убеждаются в токсичности председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и хотят её отставки», — пишет Die Weltwoche со ссылкой на источники в дипломатических кругах ЕС.

В Брюсселе считают, что уход фон дер Ляйен мог бы снять напряжение в Евросоюзе. На фоне торгового спора с США, конфликта на Украине и обострения отношений с Россией её лидерство всё больше подвергается критике.

Отставка главы ЕК могла бы разблокировать многие процессы в Евросоюзе, добавляет издание, указывая на кризис в политическом управлении ЕС.

источник - здесь

________
ну вот и сами определили виновников несчастий и падений экономики ЕС
и ведь никто ее не избирал и не выдавал полномочий от лица народов Европы
а сама она неоднократно хвасталась о своих липовых «успехах»
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:03:07 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9464

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #76 : 01 Мая 2025, 11:57:46 »

США приставили к виску Европы газовый пистолет

Согласившись когда-то с риторикой из-за океана о том, что российский газ это якобы оружие против нее, Европа оказалась в незавидном положении. Уговоры сменись диверсиями, а за теми последовал жесткий диктат.

Антироссийская позиция Европейского союза привела к нестабильности поставок энергоносителей, в то время как Индия и Китай получают дешевое топливо – а главное, обеспечены им. Пока лидеры ЕС в Лондоне на саммите по энергетической безопасности обсуждают независимость от российского газа, промышленность региона стагнирует, а перспективы наполнения резервов остаются туманными. Если не считать предложения СПГ от США, а особенно — не смотреть на стоимостные характеристики этого предложения.

Рост экономики многих стран ЕС не превышает 1% с 2022 года, из-за резкого роста цен на энергоносители в результате отказа от поставок из России. Сейчас ситуация ухудшилась из-за торговых пошлин Дональда Трампа, особенно из-за требования, чтобы Европа купила дополнительно СПГ из США на 350 млрд долларов — в два или три раза дороже, чем более дешевый и доступный российский трубопроводный газ или даже СПГ.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9464

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #77 : 05 Мая 2025, 11:34:27 »

в Германии начался процесс самоликвидации при поддержке населения

В Германии начался процесс самоликвидации, считает российский сенатор Алексей Пушков.
Пушков прокомментировал данные опроса Bild, по результатам которого, около 48% немцев в той или иной степени поддерживают идею запрета партии "Альтернатива для Германии" (АдГ).
2 мая немецкая контрразведка признала АдГ правоэкстремистской на всей территории страны.
Глава Центра германских исследований Института Европы РАН Владислав Белов в беседе с ИА Регнум отметил, что признание АдГ правоэкстремистской может увеличить популярность партии.

источник - здесь

__________
именно АдГ сторонник развития отношений с Россией и закупки у нее трубопроводного газа
жители ФРГ точно находятся в неведении что делает власть и почему, явно под влиянием лжи «демократических» СМИ
« Последнее редактирование: Сегодня в 09:54:45 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9464

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #78 : 07 Мая 2025, 10:01:10 »

В результате резкого провала генерации электроэнергии, вероятнее всего, произошло веерное отключение станций Испании и Португалии.

Однако при наличии достаточного резервирования европейцы не остались бы без света, сказали газете ВЗГЛЯД опрошенные энергетики.

были озвучены данные о выпадении генерирующей мощности. В частности, премьер-министр Испании Педро Санчес заявил, что Пиренейский полуостров потерял единовременно около 15 гигаватт генерации.

Он обращает внимание на то, что объединенная система Испании и Португалии составляет около 110 гигаватт. Соответственно, по подсчетам эксперта было потеряно 10–15% генерации. При этом нужно понимать, что в действительности не вся установленная мощность используется. Существует резервирование мощности, которое в нужный момент и спасает при подобного рода ситуациях.

Если действительно было потеряно всего лишь от 10% до 15% генерирующих мощностей, то в нормальной сбалансированной энергосистеме всегда находилась бы резервная мощность, которая бы легко подхватила такое выпадение генерации и обеспечила устойчивость энергосистемы. Не было бы блэкаута за счет того, что резервные мощности, которые обычно представляют собой тепловые станции, которые могут быстро выдать электроэнергию в сеть, в отличие, например, от атомных станций или тепловых блоков на угле. Либо это гидроэлектростанции, которые также есть в Испании.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9464

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #79 : 09 Мая 2025, 15:37:00 »

Средняя за 2024 год стоимость газовых фьючерсов на европейской бирже составила 386,5 доллара, что на 16,3% ниже, чем годом ранее. Значительно выше цены на газ были в 2021-2022 годах. Таких устойчиво высоких цен не было за всю историю функционирования газовых хабов в Европе – с 1996 года. Исторического рекорда в 3892 доллара за тысячу кубометров котировки достигали в начале весны 2022 года.

Европейцы почувствовали дорогой газ: без субсидий цены стали рекордными

Европейцы почувствовали цены на газ, когда правительства отменили субсидии и вернули налоги.
Несмотря на то, что пик энергокризиса остался в 2022 году, со второй половины 2024 года европейцы столкнулись с рекордными ценами на газ.

Это произошло после того, как европейские правительства восстановили налоги и начали отменять субсидии. Снижение поставок российского газа эхом докатилось до рядовых жителей ЕС.

Подробнее: здесь

_______
и деньги кончились и желание помогать людям
вот чем кончилась глупая идея отказаться от зависимости от России, зато зависимость от США не пугает, даже такой ценой газа (в три раза выше, чем у России)
« Последнее редактирование: Сегодня в 10:11:07 от samsony1 » Записан

г
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
Печать
 
Перейти в: