Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



22 Октября 2021, 10:48:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Источники Бесперебойного Питания (ИБП) - назначение, типы, выбор, изготовители  (Прочитано 4822 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 5615

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #30 : 12 Мая 2021, 14:36:01 »

Чтобы удалённая работа не останавливалась

«В здании или даже в целом районе отключили электричество, — говорит вам работник на удалёнке. — И вся работа пропала! Завтра придётся начинать сначала». В дачных посёлках и садовых товариществах отключение электричества происходит нередко, особенно в грозу или в сильную жару. Во избежание такой ситуации, вместе с рабочим компьютером (если это не ноутбук) работнику следует выдать на дом и ИБП.

И не надо думать, что это лишняя трата денег. Во-первых, зачастую результаты работы и спокойствие сотрудника обходится дороже стоимости небольшого «бытового» ИБП (к примеру подходящая модель Eaton 3-й серии или младшие модели Eaton 5E, скажем, 500 В·А, составляет порядка 4-5000 рублей). Во-вторых, совсем не обязательно всегда будет так, что работники трудятся удалённо. Вполне возможно, что им придётся перебраться в офис, где «бесперебойник» будет совсем не лишним. Причём в некоторых офисах он нужнее, чем в других.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 12 Мая 2021, 14:37:45 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 5615

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #31 : 12 Мая 2021, 14:37:20 »

Где в первую очередь нужны ИБП?

В офисах класса С или D, которые особенно часто встречаются в регионах, а также административным помещениям промзоны.

Класс офисного здания, помимо прочего, определяется качеством инфраструктуры и коммуникаций и, в частности, качеством электропитания: в бизнес-центрах класса А обязательно должны быть два независимых источника электроснабжения с автоматическим переключением и обеспечивается высокая энерговооружённость здания — не менее 70 В·А на 1 кв. м при единовременной нагрузке; к классам C и D таких требований нет.

Здания бизнес-центров класса С или D нередко в прошлом были чем-то совсем иным: заводом, кинотеатром, школой и уже потом были переделаны в офисы, мини-склады, торговые помещения и прочее. Соседями торговой или логистической компании, курсов английского языка или пиар-агентства там могут оказаться автосервис, мастерская, точка общепита. В них регулярно включают электромоторы, сварочные аппараты, промышленного уровня кухонное оборудование и прочие приборы, работа которых сильно влияет на параметры электропитания: вызывает перегрузку сети и аварийные скачки напряжения. В промзоне колебания параметров электропитания возможны при включении и выключении станков, печей, конвейеров и других крупных потребителей.

Всё это крайне негативно влияет на обычное офисную технику: рабочие ПК, кассовые аппараты, серверы, телефонные станции, роутеры. В такой ситуации для безопасной и стабильной работы нужны не просто ИБП — оптимальными будут линейно-интерактивные источники, которые могут стабилизировать напряжение и защищать подключенную технику от высокочастотных помех. Даже если напряжение в сети колеблется в пределах от 150 до 290 В, подключённые к нему устройства будут стабильно получать 230 В.

источник - здесь
Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 5615

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #32 : 29 Августа 2021, 10:50:17 »

ИБП от Rucelf

RUCELF — российский бренд, который уже более 10 лет на международном рынке представляет электротехническое оборудование не только бытового назначения.
Продукция RUCELF — это стабилизаторы напряжения, источники бесперебойного питания, электрощитовое и сварочное оборудование, лабораторные автотрансформаторы и прочее.
Производство расположено в Московской области (г. Коломна).

подробнее ->здесь

Записан

п
Страниц: 1 2 [3]
Печать
 
Перейти в: