Рекомендации по эксплуатации гидравлического инструмента прессования наконечниковИзучение инструкцииПеред началом работы ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Внимательно изучите разделы «Правила безопасности» и «Порядок работы». Сохраняйте инструкцию в штатном кейсе на протяжении всего срока службы инструмента.
Проверка готовности инструмента к работеПеред началом работы с гидравлическим прессом убедитесь, что в инструменте установлены матрицы. Эксплуатация (прокачка) гидравлических прессов без установленных матриц запрещается!

После установки матриц убедитесь, что упорный штифт в рабочей голове надежно зафиксирован.
Технические возможности инструментаНе превышайте технические возможности инструмента. Не используйте дополнительные рычаги и приспособления для создания большего усилия.
Особенности работы с инструментом без механизма АСДПри работе инструментом, не оснащенным механизмом автоматического сброса давления, не прикладывайте чрезмерных усилий к подвижной рукоятке, если ее ход затруднен. После смыкания матриц прекратите давление на рукоятку и поверните ручной клапан сброса давления.
Удаление облояПри образовании толстого облоя, препятствующего смыканию матриц, прекратите опрессовку. Убедитесь, что выбран правильный размер матриц. Удалите облой и произведите повторную опрессовку.
Правила электробезопасностиПеред началом монтажа убедитесь, что все кабели и электротехнические устройства в рабочей зоне обесточены. При необходимости работ на линиях, находящихся под напряжением, используйте только тот инструмент, изолирующие свойства которого отдельно оговорены в технических характеристиках.
Герметичность гидравлической системыРегулярно проводите осмотр инструмента. При обнаружении утечки масла, замените уплотнительные кольца или обратитесь в сервисный центр. В случае необходимости производите дозаправку масла в системе.

Перед тем, как отсоединить РВД, убедитесь, что давление в системе полностью сброшено. Не оставляйте гидравлическую систему под давлением, если помпа не используется.
Уход за инструментомГрязь и песок представляют главную опасность для функционирования гидравлических систем. Не допускайте их попадания на плунжер, шток и соединительные муфты. По окончании работ протирайте инструмент мягкой неворсистой тканью.
Замена маслаПосле длительного использования масло требует замены (не менее одного раза в 2 года). Для работ в зимнее время при температуре ниже -10° С необходимо использовать специальные морозостойкие марки масел. Рекомендовано использование всесезонного гидравлического масла.
Хранение и транспортировкаОберегайте инструмент от падения и ударов. Избегайте длительного нахождения инструмента на морозе. Храните инструмент в сухом отапливаемом помещении. Для транспортировки используйте штатные кейсы.

источник -
здесь