Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



27 Ноября 2024, 11:36:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 ... 8 9 [10]
Печать
Автор Тема: Российское ПО на замену иностранному  (Прочитано 18416 раз)
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 8094

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #135 : Сегодня в 00:43:23 »

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин заявил, что российская строительная отрасль практически полностью перешла на отечественное программное обеспечение (ПО). Заявление на этот счет он сделал на заседании правительства, прошедшем в среду, 26 октября 2024.

Хуснуллин сообщил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину, что соответствующая работа будет продолжена. "Безусловно, это не будет влиять уже на ухудшение или замедление темпов, то есть мы фактически перестроились на отечественный программный продукт", – подчеркнул российский вице-премьер.

Он также сообщил, что можно предпринять для повышения прозрачности строительной отрасли в стране. С его точки зрения, в этом вопросе поможет создание единой цифровой среды, которая затрагивает весть жизненный цикл объекта капитального строительства. Также, по заявлению Хуснуллина, речь идет об удобных цифровых сервисах для россиян и бизнеса.

« Последнее редактирование: Сегодня в 00:49:10 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 8094

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #136 : Сегодня в 00:49:27 »

Наталья Кудрявцева, директор по продукту компании «МойОфис», констатирует, что рынок отечественного ПО увеличивается: «Спрос на него за последние годы вырос более чем в 10 раз и продолжает расти. Надо понимать, что смена ПО — крайне дорогостоящая процедура с точки зрения внедрения, так как есть годами прорабатываемые бизнес-процессы, привычки пользователей, накопленный архив данных. Поэтому сложно выделить какое-то одно событие, это всегда комплекс мер. Безусловно, важную роль играет и отсутствие технической поддержки западного ПО, и налоговые льготы для компаний, которые приняли решение переходить на отечественный софт. Также это такие факторы как серьёзный проигрыш западных аналогов с точки зрения безопасности данных: для крупных компаний критически важно, чтобы серверы находились на территории России, данные были управляемыми. Нельзя не отметить, как сильно растёт уровень функциональности российских решений: вендоры ПО сфокусированы на том, чтобы давать рынку релевантные его запросам предложения, с высоким уровнем функциональных возможностей. И это приносит плоды — мы видим, что усиливается интерес и небольших компаний у закупке отечественного ПО».

Внедрение любого ПО — трудоёмкий и интеллектуально ёмкий процесс, на что обращает внимание и Светлана Иванова, генеральный директор РДТЕХ: «Иностранное ПО глубоко интегрировано во все процессы российских компаний и простых граждан. В течение последних 30-40 лет российский ИТ-рынок не был защищён от конкуренции с иностранными вендорами, которые не жалели сил и средств для продвижения своих продуктов. При этом целый ряд российских решений выдержал этот натиск. Например, такие вендоры, как „1С“, „Галактика“, „Лаборатория Касперского“ смогли отвоевать рынок в своих сегментах. В то же время стоит отметить, что появились и относительно новые российские решения, которые по техническим и потребительским характеристикам не уступают иностранным аналогам».
Записан

г
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
Печать
 
Перейти в: