Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



15 Июня 2025, 14:56:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
Автор Тема: РЕЕСТРы стройотрасли, нужная и полезная информации  (Прочитано 13096 раз)
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9996

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #45 : 28 Апреля 2025, 12:42:00 »

Цифровые проекты позволяют ФАС создавать равные условия для бизнеса и защищать интересы граждан

ФАС России совместно с Казначейством России запустила информационную панель (дашборд) национальной системы ценовых индикаторов. Сервис даёт возможность вести мониторинг биржевых и внебиржевых сделок и на одном экране выводить индикаторы цен по группам товаров. Анализ в режиме реального времени позволяет видеть общую картину по ценообразованию на рынках и бороться со спекуляциями. На текущий момент через дашборд ведётся мониторинг цен на бензин, дизельное топливо, мазут, уголь, битум и газ. В дальнейшем перечень товаров будет расширяться.

ГИС «Антикартель» позволяет ежедневно в автоматизированном режиме сканировать сведения обо всех проводимых торгах с помощью искусственного интеллекта и рискориентированного подхода. Автоматизация процесса повышает эффективность выявления признаков антиконкурентных соглашений на торгах для борьбы с картелями. В 2025 году запланирована интеграция сервиса с информационными системами ФНС России, ФТС России, электронных площадок госзакупок.

ФГИС «Тариф» предусматривает перевод всех процессов регулирования тарифов в цифровой формат и ведение мониторинга реализации инвестиционных программ в сфере ЖКХ. Уже в 2026 году полностью в электронный вид будет переведён документооборот по установлению тарифов ЖКХ, а также принятие тарифных решений в ЖКХ, связи. Также будет автоматизирована экспертиза тарифных заявок, контроль исполнения инвестпрограмм. Это существенно сократит нагрузку на региональные тарифные органы и повысит контроль за счет перевода документооборота из бумажного вида в электронный.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2025, 16:04:28 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9996

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #46 : 02 Мая 2025, 17:28:53 »

В 2025 году оператор Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства (ГИС ЕГРЗ) Главгосэкспертиза России внесет в реестр типовой проектной документации (ТПД) не менее 50 типовых проектных решений (ТПР).

Сформированные на их базе конфигурация зданий и сооружений, их частей, а также общий принцип измерений и оценок помогают проводить сравнительный функционально-стоимостный анализ и выбирать решения с оптимальными техническими параметрами и стоимостными показателями. ТПР разрабатываются для различных климатических зон и с учетом особенностей территорий, чтобы их было проще «привязать» к конкретному земельному участку. Их применение позволяет существенно экономить бюджетные средства при строительстве объектов и сокращать инвестиционно-строительный цикл. О том, как индустриальные подходы в строительстве внедряются не только на уровне производства, но и на стадии проектирования, «Стройгазете» рассказала руководитель Инжинирингового центра Главгосэкспертизы Марина ГРЕЧКО.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9996

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #47 : 15 Мая 2025, 11:25:47 »

Росреестр представил новое мобильное приложение для Android, ориентированное на физических лиц и кадастровых инженеров.

С помощью приложения пользователи могут получить доступ к ключевым государственным услугам, а также воспользоваться функциональностью публичной кадастровой карты. Программа уже доступна в магазинах Rustore и Google Play, а версия для iOS появится в ближайшее время.

Приложение синхронизировано с личным кабинетом на портале Росреестра, что позволяет получать актуальную информацию об объектах недвижимости, находящихся в собственности пользователя. Также можно получить справочную информацию о любых других объектах — по адресу или кадастровому номеру.

Ключевые функции приложения:

1. Получение информации о недвижимости, включая сведения по ЕГРН.
2. Просмотр уведомлений о продаже долей в праве общей собственности.
3. Подача заявлений о внесении изменений в почтовый и электронный адрес заявителя.
4. Заявление о запрете регистрационных действий без личного участия.
5. Исправление технических ошибок в ЕГРН.
6. Проверка подлинности документов и статуса запросов.
7. Запись на личный приём в территориальное подразделение Росреестра.
8. Заказ и просмотр выписок из ЕГРН (с переходом через Госуслуги).

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9996

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #48 : 17 Мая 2025, 07:41:41 »

При покупке квартиры можно будет проверить жильцов через ЕГРН

В Росреестре рассказали, что с осени 2025 года в ЕГРН начнут вносить сведения о жильцах квартиры, имеющих право на проживание. Это поможет предотвратить распространённую схему обмана при продаже недвижимости

С 1 сентября 2025 года в России появится новый механизм защиты покупателей жилья от одной из самых распространённых схем мошенничества на рынке недвижимости. Как сообщили в управлении Росреестра по Москве, в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) начнут вноситься сведения о членах семьи собственника, имеющих право на проживание в квартире.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9996

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #49 : 06 Июня 2025, 13:30:01 »

НОСТРОЙ развивает национальную систему оценки качества стройматериалов

Ключевым инструментом стал Национальный реестр добросовестных производителей/поставщиков строительных ресурсов (НРДП). Осуществлять входной контроль качества строительных материалов каждой строительной компании на объектах посредством лабораторных испытаний достаточно сложно и дорого, поэтому нацобъединение решило сделать этот процесс централизованным. Система НРДП основана на двойном контроле:
- добровольная проверка: производитель предоставляет материал в аккредитованные лаборатории кластера НОСТРОЙ;
- контрольная проверка: независимый отбор образцов напрямую со стройплощадки без ведома производителя.

Такой подход гарантирует, что материал в течение года сохраняет заявленные в паспорте качества. Лабораторный кластер НОСТРОЙ обеспечивает достоверность испытаний, устраняя риски «покупки» сертификатов.

Важным элементом системы является цифровая маркировка. Она позволяет конечному потребителю, включая частных лиц, легко проверить соответствие покупаемого материала установленным требованиям и избежать контрафакта.

Для рынка разработанная НОСТРОЙ система контроля качества стройматериалов имеет ряд преимуществ. Для производителей – это бесплатная возможность подтвердить качество продукции, повысить доверие и обеспечить справедливую конкуренцию. Строительные компании благодаря НРДП имеют упрощенный доступ к проверенным материалам, снижая риски использования на своих объектах фальсификата. Конечные потребители с помощью цифровой маркировки Знаком качества НОСТРОЙ могут легко проверить соответствие материала требованиям прямо при покупке, а для контролирующих органов НРДП – централизованная база данных о проверенной продукции.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9996

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #50 : 10 Июня 2025, 15:29:27 »

В России предлагается создать реестр гаджетов.

Такая мера содержится в проекте пакета инициатив, известного как второй пакет по борьбе с телефонным и интернет-мошенничеством, который разрабатывает правительство. "Российская газета" ознакомилась с документом. Эксперты отмечают, что мера может создать серьезные проблемы для торговцев контрафактом и "серых" импортеров.

источник - здесь
Записан

г
Страниц: 1 2 3 [4]
Печать
 
Перейти в: