Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



02 Апреля 2025, 04:22:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 ... 7 8 [9]
Печать
Автор Тема: Кем заменить ушедших поставщиков инженерных систем  (Прочитано 8116 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9042

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #120 : 24 Марта 2025, 12:53:22 »

В Кизляре официально презентовали новый лёгкий российский самолет «Альфа-КМ»

На Кизлярском электромеханическом заводе АО «Концерн КЭМЗ» после завершения программы лётных испытаний был официально презентован новый многоцелевой двухдвигательный четырёхместный «Альфа-КМ».

«Альфа-КМ» разработан совместно КЭМЗ и конструкторским бюро Московского авиационного института (МАИ), является дальнейшим развитием предыдущей версии самолёта МАИ-411. Он может быть использован для пассажирских перевозок, воздушного мониторинга и аэрофотосъёмки, а также в санитарной авиации.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9042

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #121 : 25 Марта 2025, 12:45:50 »

Новые троллейбусы «Синара–6254»



Челябинский завод городского электротранспорта начал работать весной 2023 года. Открытие нового предприятия холдинга «Синара» стало событием в масштабе всей страны. Теперь здесь осуществляется полный цикл производства электробусов и троллейбусов. Колесная модель «Синара-6254» стала первой разработкой стоимостью 1 млрд. руб.

источник - здесь
« Последнее редактирование: 25 Марта 2025, 17:24:18 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9042

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #122 : 26 Марта 2025, 14:18:41 »

Спутники станут ближе к Земле

Государство делает ставку на развитие низкоорбитальной группировки, с помощью которой высокоскоростной интернет придет в труднодоступные районы.

Технологическое преимущество низкоорбитальных спутников состоит именно в том, что они летают ближе к Земле, — это гарантирует существенно меньшую задержку сигнала (20–40 миллисекунд), а также значительно снижает потери энергии в радиоканале, позволяя экономить на обслуживании — использовать маленькие антенны и маломощные передатчики. Кроме того, сама низкоорбитальная группировка состоит из сотен движущихся спутников — теоретически это позволяет обслуживать гораздо больше абонентов, в том числе в труднодоступных районах — хоть в глухом лесу, хоть за Полярным кругом.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9042

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #123 : 27 Марта 2025, 12:01:52 »

Компания «Бештау» запустила в Ростове-на-Дону завод электронных плат.
Это начало создания «глубоко российского» производства компьютерной техники

Мощность завода электронных плат «Бештау» — 500 тыс. материнских плат в год, этого хватит на собственное производство компьютерной техники и на выполнение контрактных заказов.

«У нас уже есть достижение, мы сделали первую за тридцать пять лет линию российского оборудования по выпуску твердой печатной платы. То есть платы производим на российском оборудовании, из российского сырья и российских компонентов», — говорит Олег Осипов, учредитель ГК «Бештау», которая занимается разработкой и производством радиоэлектронной техники: персональных компьютеров, мониторов, моноблоков, ноутбуков, серверов, мышек и клавиатур. Поводом для нашего разговора стало открытие 6 марта в Ростове-на-Дону завода электронных плат «Бештау». На вопрос, с чем связан курс компании на глубокую локализацию в такой проблемной отрасли и какую роль здесь играет политика Минпромторга, в частности налоговые льготы электронщикам, Олег Владимирович почти по-военному отчеканил: «Это связано с политикой президента России. Есть национальный проект развития электронной промышленности до 2030 года, и мы следуем этому курсу».

«Бештау» была основана в 2021 году в Ставропольском крае. В 2022 году в Ессентуках заработали два ее завода компьютерной техники. А уже в 2023-м было объявлено о начале строительства ростовского завода электронных плат, в него акционеры «Бештау» инвестировали 5 млрд рублей личных средств. На предприятии площадью 1 га осуществляются оба вида монтажа: поверхностный (SMT-монтаж) и выводной (DIP-монтаж) — и разварка кристалла. Мощность завода — 500 тыс. материнских плат в год, ее должно хватить, в первом приближении, для выпуска ноутбуков, который наладят в конце года на той же площадке, и работающего на Ставрополье производства других компьютерных устройств. Часть выпуска электронных компонентов пойдет на рынок контрактных заказов.

Можно приблизительно говорить и о доле рынка, на которую в обозримой перспективе претендует «Бештау». Запланированный выпуск 100 тыс. ноутбуков в год — это 2,5‒3% текущего объема спроса. В мониторах (350 тыс. единиц в год) у компании есть шанс занять 11% рынка, а в моноблоках (150 тыс. единиц в год) — почти половину, 47%.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9042

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #124 : 28 Марта 2025, 10:24:03 »

Импортозаместили контрактное производство ноутбуков

Компания «НПО Цифровые телевизионные системы» (ЦТС, входит в GS Group, Калининградская область) запустила контрактное производство ноутбуков полного цикла. Мощность линии - один ноутбук за 2,5 минуты, 600 ед. в сутки, или до 219 тыс. ед. в год, это составляет около 5% всего рынка ноутбуков в России и треть объёма отечественного производства. Как утверждает производитель, стоимость выполнения корпоративных заказов у него не выше, чем у китайских коллег.

Сегодня мощности площадки вычислительной техники, занимающей 13 тыс. кв. м, достигают 1 млн клиентских устройств и более 100 тыс. серверов в год. Полный цикл охватывает звенья от разработки конструкторской документации, подбора комплектации и организации мультимодальной логистики до производства корпусных деталей, монтажа печатных плат, тестирования готовых изделий и установки необходимого ПО, а также сервисного обслуживания.

Первый заказ на корпоративные ноутбуки в объёме 4500 ед. марки «Проксима 15», включенной в реестр Минпромторга, для компании «ЛНПО Позитрон» будет выполнен до конца марта. Это устройства в металлическом корпусе с алмазной огранкой, весом 1,7 кг, рассчитанные на автономную работу более 7 часов.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9042

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #125 : 29 Марта 2025, 16:39:09 »

крупнейший отечественный энергохолдинг «Россети» закупает серверы виртуализации от российского производителя «Аквариус»

Тендер был опубликован на сайте госзакупок 19 марта 2025 г. Прием заявок на участие в конкурсе закончился 26 марта. Выборы победителя намечены на 2 апреля 2025 г. Начальная сумма закупки составляет 340 млн руб., однако она может измениться в ходе проведения этапа торгов.

Как пояснили CNews представители «Россетей», закупка проводится для исполнения обязательств «Россети Цифра» по ранее заключенному верхнеуровневому договору, в соответствии с которым требуется поставка сервера «Аквариус Т50». Согласно техническому заданию всего закупается 32 сервера.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9042

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #126 : 30 Марта 2025, 11:33:24 »

Самокаты «МТС Юрент» открыли сезон кикшеринга в Новосибирске

Сервис кикшеринг «МТС Юрент» запустил новый сезон в Новосибирске. В течение сезона жителям и гостям города будут доступны порядка 3 тыс. новых электросамокатов модели «Юрент 2.0». Это собственный самокат сервиса, разработанный на территории Союзного государства с крупноузловой сборкой в России. Об этом CNews сообщили представители МТС.

Электросамокаты модели «Юрент 2.0» более устойчивы и комфортны в управлении на любой скорости. Шины в два раза снижают вибрацию во время движения по неровной поверхности, а также обеспечивают лучшее сцепление с дорожным покрытием при перепадах температур и дождливой погоде. Самокат также «взаимодействует» с пользователем с помощью звука, что позволяет водителю не отвлекаться и лучше контролировать поездку.

«Для повышения безопасности поездок в городе остаются «медленные зоны» — участки, на которых устройства сервиса будут автоматически замедляться до 15 км/ч. В частности, это Первомайский сквер, площадь Станиславского, а также Михайловская набережная. Движение самокатов будет полностью запрещено в Центральном парке и сквере Монумент Славы. От пользователей при этом никаких дополнительных действий не потребуется — все электросамокаты «МТС Юрент» оборудованы встроенным IoT-модулем, благодаря которому устройства будут автоматически и очень плавно снижать скорость или полностью замедляться на определенных участках», — сказал директор МТС в Новосибирской области Алексей Пахомов.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9042

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #127 : 31 Марта 2025, 10:59:16 »

40 рыбопромысловых судов, построенных в рамках программы "квот под киль" (механизм инвестиционных квот в рыболовстве), переданы заказчикам

в рамках двух этапов программы инвестиционных квот заказчикам передано 40 судов: 23 рыболовных и 17 краболовов. "По прогнозу Минпромторга России, до конца года должны быть сданы еще 12.

В число переданных заказчикам рыбопромысловых судов входят четыре траулера. Производительность таких судов в 2,5 раза выше, чем у предыдущего поколения. На борту предусмотрено оборудование для вылова и переработки 60 тысяч тонн водных биоресурсов ежегодно, также выпускаются различные виды продукции - фарш и сурими.

источник - здесь
Записан

г
Страниц: 1 ... 7 8 [9]
Печать
 
Перейти в: