Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



05 Февраля 2025, 15:46:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Требования к подряду и субподряду  (Прочитано 47 раз)
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 8609

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« : 18 Января 2025, 01:41:45 »

Требования к подрядчикам, субподрядчикам и застройщикам при переходе на исполнительную документацию в электронном виде в 2024 году

500 подрядчиков Сибири приняли участие в вебинаре НОСТРОЙ «Требования к подрядчикам и застройщикам при переходе на исполнительную документацию в электронном виде в 2024 году»

26 марта под председательством координатора НОСТРОЙ и НОПРИЗ в Сибирском федеральном округе Максима Федорченко состоялся вебинар. К участию были приглашены подрядные организации, застройщики СФО, представители госзаказчиков. Об актуальности темы наглядно свидетельствует число подключившихся по ВКС – 500 человек.

О нормативно-правовой базе цифровизации строительной отрасли, о требованиях законодательства в этой сфере рассказала руководитель рабочей группы Научно-консультативной комиссии Ассоциации «Национальное объединение строителей», директор департамента права Союза строительных компаний Урала и Сибири Наталья Разумова. Она раскрыла федеральную иерархию нормативных актов и стандартов, регулирующих информационное моделирование и ведение исполнительной документации в электронном виде, начиная от действующей редакции Градкодекса и заканчивая взаимосвязанным набором правительственных распоряжений, приказов Минстроя РФ, государственных стандартов и сводов правил. Она отметила высокую степень готовности региональной нормативной базы для исполнительной документации в электронном виде (единственный субъект среди регионов Сибирского и Уральского федерального округов, где местные акты еще не приняты – Хакасия).

подробнее - здесь
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2025, 12:57:32 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 8609

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #1 : 18 Января 2025, 14:43:08 »

Некоторые требования к субподрядчикам строительства в январе 2025 года:

1. Сокращение объёмов работ, передаваемых на субподряд. По действующему закону на субподряд можно отдавать 50% работ, со следующего года (2025) — только 30%. Это сделано для того, чтобы недобросовестные поставщики, выиграв тендер, не передавали объёмы на сторону. (подробнее - здесь)

2. Необходимость подтверждать опыт участия в госзакупках. Субподрядчики по госконтрактам должны иметь опыт участия в госзакупках, для этого подойдут выполненные договоры по законам 44-ФЗ и 223-ФЗ. При этом договор субподряда больше не считается подтверждением опыта. (подробнее - здесь)

3. Наличие необходимой лицензии. Если подрядчик заключил с заказчиком договор на выполнение работ по строительству, которые подлежат лицензированию, то он должен иметь лицензию, даже если сам не будет выполнять эти работы, а поручит их субподрядчику, у которого есть соответствующая лицензия. (подробнее - здесь)

4. Также заказчик может предъявлять требования к субподрядчику, когда между ними с согласия генерального подрядчика заключён договор на выполнение отдельных работ или если в договоре подряда и субподряда установлено, что заказчик рассчитывается непосредственно с субподрядчиком и последний несёт какие-либо обязательства перед заказчиком.(подробнее - здесь)

« Последнее редактирование: 19 Января 2025, 15:01:26 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 8609

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #2 : 04 Февраля 2025, 12:55:55 »

Что делать подрядчику, если СРО, в которой он состоит, исключена из реестра?

Рекомендации следуют из Определения ВС РФ об отказе в передаче от 16.02.2024 г. по делу № А40-229236/2022.   

Нужно помнить
🔸Исключение СРО из реестра не означает освобождение его членов от уплаты взносов.   
🔸 Для того, чтобы вернуть ранее уплаченные взносы, члену СРО нужно обратиться с заявлением о возврате и приложить к нему документы, которые подтверждают его соответствие требованиям. 

Нужно сделать
1⃣ Вступить в новую СРО.
2⃣ Написать заявление с просьбой перевести средства со счета старой СРО на счет новой. 

Источник: здесь
Записан

г
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: