Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



17 Июня 2025, 04:01:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Поливоркинг вместо увольнения - новая стратегия карьерной безопасности  (Прочитано 29 раз)
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 10016

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« : 01 Июня 2025, 14:31:58 »

Принцип «одна работа на всю жизнь» уже давно неактуален и небезопасен.

Именно поэтому изначально поливоркинг начали практиковать зумеры (люди, родившиеся в период с конца 1990-х до начала 2010-х годов). Часто они устраиваются на основную работу в найм, параллельно зарабатывая на любимом хобби удаленно и развиваясь в двух, а то и в трех сферах одновременно. Неудивительно, ведь этому поколению важна гибкость, разнообразие задач и возможность работать удаленно.

Молодежь давно совмещает основную занятость с фрилансом, консультациями или хобби, зарабатывая в несколько раз больше. Устав от низких зарплат и выгорания, взрослые специалисты тоже подхватили этот новый тренд. Поливоркинг стал их спасением — как финансовым, так и психологическим. Почему?

Поливоркинг — это сочетание нескольких видов профессиональной деятельности одновременно. Он подразумевает не подработку ради выживания, а осознанный выбор в пользу расширения навыков, источников дохода и эмоционального баланса.

Согласно данным hh.ru и SuperJob, более 54% россиян рассматривают возможность подработки помимо основной занятости. При этом, 17% уже имеют две работы и не скрывают этого, еще 7% тайно трудятся на две компании. Общий доход специалистов-поливоркеров может достигать 200—300—500 тысяч рублей в месяц, в зависимости от квалификации и опыта человека.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 10016

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #1 : 11 Июня 2025, 09:56:48 »

Обратная сторона медали: особенности удаленки, которые нужно учитывать

Удаленка дает возможность выстраивать свою жизнь так, как комфортно вам. Вы можете планировать свой рабочий день самостоятельно и зарабатывать в несколько раз больше, чем в найме. Но вместе со всем этим приходит и большая ответственность: никто не будет следить за вашими дедлайнами или напоминать о задачах. Если вы склонны отвлекаться и до последнего откладываете выполнение задач, это может превратиться в гигантское испытание.

Статистика. По данным последних исследований компании Buffer, 40% удаленных сотрудников сталкиваются с трудностями в тайм-менеджменте. 15% признаются, что не могут отделить работу от личной жизни. Еще 15% замечают за собой, что много прокрастинируют. И 30% жалуются на возникшие проблемы со здоровьем из-за сидячего образа жизни.

Часто люди переоценивают способность к самоконтролю. Дома слишком много отвлекающих факторов: соцсети, бытовые дела, даже холодильник становится врагом продуктивности. Поэтому удаленная работа больше подходит тем, у кого высокий уровень организованности и внимательности. Например, лучшими удаленщиками считаются специалисты, перешедшие в IT и digital-профессии из серьезных сфер вроде юриспруденции, науки, бухгалтерии. Эти люди привыкли к дисциплине и в 99% случаев с ответственностью относятся к тому, что они делают

4 шага, как сделать работу на удаленке удобной и эффективной

подробнее - здесь
Записан

г
Страниц: [1]
Печать
 
Перейти в: