Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



15 Июня 2024, 07:23:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: электрические теплые полы - типы, изготовители  (Прочитано 26208 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« : 16 Июня 2020, 11:27:18 »

электрические теплые полы - типы

Кабельные системы. Их работа основана на использовании греющего кабеля, преобразующего электрическую энергию. Рабочий режим задается с помощью терморегулятора. Кабель может быть одно- или двухжильный. Данные системы более долговечны по сравнению с водяными полами и требуют минимальное количество электроэнергии. Минусом является дорогостоящий монтаж и значительная толщина полов, уменьшающая общую высоту помещения.
Кабельные теплые полы считаются наиболее оптимальным вариантом. Они подходят для использования практически во всех помещениях. Монтаж кабеля выполняется непосредственно в стяжку.
Данные системы хорошо зарекомендовали себя в помещениях со сложными планировками. При создании схемы отопления есть возможность учитывать наличие простенков, мебели, неровных участков. Легкий и простой монтаж делает возможным проведение этой операции самостоятельно, особенно с использованием саморегулирующего кабеля, не требующего терморегулятора. Таким образом, при решении вопроса какой теплый пол выбрать под плитку большинство людей останавливаются именно на кабельном варианте. Эта система быстро прогревает поверхность, обеспечивает длительное сохранение тепла после отключения электроэнергии. При соблюдении всех технических условий, перегрев кабеля полностью исключается. Нагревательные маты. Выполнены в виде тончайшей стекловолокнистой сетки, толщиной 3 мм, на которой крепится кабель. Нагревательные маты поступают для монтажа свернутыми в рулоны, что значительно облегчает их укладку. Благодаря использованию клея для плитки, напольная поверхность может эксплуатироваться уже через 2-3 часа.
Таким образом, при решении вопроса какой теплый пол выбрать под плитку большинство людей останавливаются именно на кабельном варианте. Эта система быстро прогревает поверхность, обеспечивает длительное сохранение тепла после отключения электроэнергии. При соблюдении всех технических условий, перегрев кабеля полностью исключается.



схемы укладки греющих кабелей


пример схемы укладки кабеля в ванной


см. так же - саморегулирующиеся кабели для теплых полов ->здесь

Нагревательные маты. Используются гораздо чаще, когда нужно сделать выбор теплого пола под плитку. Конструкция состоит из тонкого кабеля, заклеенного в армированную сетку. Основным достоинством считается незначительная толщина, до 3 мм, не влияющая на высоту помещения. Благодаря небольшому весу, отсутствует давление на основание пола и перекрытие. При поломке не требуется менять все покрытие, достаточно заменить дефектный элемент. Монтаж системы очень легкий, под силу даже неспециалисту. Минусом является высокая стоимость.
Нагревательные маты. Выполнены в виде тончайшей стекловолокнистой сетки, толщиной 3 мм, на которой крепится кабель. Нагревательные маты поступают для монтажа свернутыми в рулоны, что значительно облегчает их укладку. Благодаря использованию клея для плитки, напольная поверхность может эксплуатироваться уже через 2-3 часа.
Площадь обогрева нужно рассчитать заранее, поскольку маты не могут быть разрезаны без нарушения целостности проводки. Их не рекомендуется укладывать под мебель и стационарную бытовую технику. При выборе матов нужно учитывать, в качестве какого способа обогрева они будут использоваться – основного или дополнительного. Чем больше обогреваемое пространство, тем выше мощность должна быть у системы теплых полов.
Монтаж таких систем довольно простой. Маты раскатываются на подготовленное основание и закрепляются скотчем. После установки датчика температуры производится соединение всех проводов. Клей для плитки равномерно распределяется по поверхности, а на него укладывается керамическое покрытие.
Одним из критериев выбора электрических теплых полов является показатель мощности. Выбор в первую очередь зависит от назначения керамического покрытия и характеристик помещения. Для дополнительного обогрева сухой отапливаемой комнаты вполне достаточно 100-120 Вт/м2. В помещении с повышенной влажностью потребуется уже 150 Вт/м2. В случае использования электрических теплых полов в качестве основной отопительной системы, показатели мощности должны быть еще больше.



Инфракрасные системы теплых полов. Относятся к наиболее современным видам обогрева и дают максимальный эффект. Вырабатывание инфракрасных лучей происходит за счет карбоновой или углеродной пасты, содержащейся в пленке. Данная система подходит ко всем типам напольных покрытий, легко и быстро монтируется. При использовании совместно с кафельной плиткой, требуется укладка монтажной стекловолоконной сетки между клеем и пленкой для более качественного сцепления. Следует учесть, что инфракрасная пленка сама по себе имеет достаточно высокую стоимость.
Система инфракрасного пленочного пола изготавливается в виде тонкой полимерной пленки, в которую вмонтированы нагревающие элементы. Этот вариант считается наиболее эффективным и экономичным, поскольку требует минимальных затрат электроэнергии. При совместном использовании с керамической плиткой требуется соблюдение определенных условий и ограничений, чтобы избежать повреждений.
Пленочные полы не требуют цементной стяжки, монтаж пленки осуществляется непосредственно на утеплитель, расположенный на подготовленной поверхности. При необходимости пленка разрезается в определенных местах, что позволяет более рационально распределить пленочное покрытие. Места разрезов изолируются малярным скотчем, с его же помощью пленка закрепляется на утеплителе. Раскатанные полотна не должны располагаться внахлест. После монтажа остается разместить термодатчик и подключить его к терморегулятору.



Источник: здесь

подробный рейтинг 10 лучших - здесь

Элементарная физика подсказывает, что самое эффективное отопление должно быть размещено внизу – а что дома ниже пола? Да и просто пройтись по «теплому полу» гораздо приятнее, даже если сама температура в комнате вполне комфортна благодаря традиционным радиаторам. Электрический же теплый пол, хотя и имеет вполне определенные требования к питанию, в разы удобнее в монтаже, чем обычный, подключаемый к центральному отоплению. К тому же он безопасен в плане протечек и прекрасно совместим с термостатами – у электронагревателя можно выставить любую комфортную температуру без особых ухищрений.

Сделать «теплым» можно практически любой пол, кроме разве что пробкового (слой пробки – это отличный теплоизолятор: скорее потеплеет потолок у соседа снизу, чем пол – у Вас). Нужнее всего, наверно, хороший электрический теплый пол под плиткой в туалете и ванной: в этом случае можно сразу при заливке стяжки проложить по полу тепловой кабель или более удобный в монтаже мат. Впрочем, если Вы заливаете пол в жилой комнате под любое другое покрытие, например, под ламинат, то и тут такой теплый пол пригодится. Ключевое здесь – именно заливка: оба эти типа тепловых полов нельзя просто укладывать под покрытие!

А вот для ремонта «малой кровью» (например, если Вы собираетесь покрыть дощатый пол линолеумом или ковролином) «самое то» - это инфракрасный теплый пол. Он укладывается без обязательной заливки, в отличие от кабельного обогрева и тепловых матов. К тому же тепловая пленка минимально поднимает уровень пола – у нее наименьшая толщина.
« Последнее редактирование: 12 Апреля 2022, 13:36:51 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #1 : 05 Июля 2020, 14:48:08 »

Мировые производители теплых полов и ссылки на их сайты
Devi
Ensto
Energy
Rehau
Nexans
Ceil Hit
Eltherm
Calorique
Heatus
Raychem
Caleo
Unimat
«Феникс»
Shtein
Kima
Zamel
IQWATT
Aura
TDM Electric
Thermo Industri AB
Electrolux
Energy
Caleo

Отечественные производители
«Теплолюкс»
«Национальный комфорт»
«Чуваштеплокабель»
SPYHEAT
Бастион
«Грейка»
ЭКФ

подробнее ТОП 16 ->здесь
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2021, 13:36:52 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #2 : 05 Июля 2020, 14:51:45 »

Электрические теплые полы от «Теплолюкс»

Теплый пол создает благоприятное для здоровья человека распределение температуры в помещении и совершенно незаметен в интерьере. Компания «Специальные системы и технологии» производит электрические теплые полы «Теплолюкс», «Теплолюкс Profi», «Национальный комфорт», Green Box, Teplofol, I-Warm, а также ряд брендов по заказу крупных дистрибьюторов и торговых сетей. В линейке теплых полов есть решения для основного отопления или комфортного обогрева помещений любой конфигурации и назначения, а также для любого типа напольных покрытий.

Теплый пол «Теплолюкс» – экологичный и эффективный способ создать дополнительную или основную систему обогрева. Современные модели поддерживают оптимальную комнатную температуру в разных помещениях: офисном пространстве, частном доме, квартире. Все виды устройств для монтажа под напольное покрытие любого типа: плитку, ламинат, линолеум, паркет, ковролин. Стоимость их бывает разной, но неизменно остается доступной.

В зависимости от потребностей можно приобрести системы обогрева с механическим или электронным терморегулятором. Чтобы регулировать работу некоторых моделей оборудования, можно использовать специальное приложение для смартфона.

Ассортимент электрических теплых полов

Нагревательные маты. Их применяют для основного или дополнительного отопления, они не требуют закрепления монтажной лентой. Уровень пола поднимается только на 1 см, комплект «Теплолюкс» Alumia не увеличивает его высоту. Можно купить маты «Теплолюкс» Tropix MHH, «Теплолюкс» ProfiMat, 2НК «Мастер», «Теплолюкс» Alumia, Warmstad WSM.

Кабель. Обычно его используют в качестве единственного источника обогрева. Он подходит для укладки в комнатах сложных форм. Уровень пола увеличивается примерно на 3–5 см. Шаг укладки кабеля необходимо уточнить в инструкции. Продукция брендов «Национальный комфорт», «Теплолюкс» Tropix ТЛБЭ, «Теплолюкс» ProfiRoll, Warmstad, GreenBox.

Пленка. Служит дополнительным источником тепла. Ее укладывают без стяжки и клея, поэтому уровень пола не поднимается. Пленочный теплый пол «Национальный комфорт».

подробнее ->здесь
подробнее ->здесь

« Последнее редактирование: 18 Августа 2020, 20:34:54 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #3 : 05 Июля 2020, 15:32:21 »

теплые полы «Чуваштеплокабель» производит

• нагревательные системы «Тёплые полы»
• системы антиобледенения «Обогрев желобов и водостоков»
• системы антиобледенения «Обогрев открытых площадок»
• нагревательные системы «Обогрев грунта в теплицах»
• нагревательные системы «Защита трубопроводов от замерзания»
• нагревательные системы «Защита фундамента морозильных камер»
• нагревательные секции специального назначения для работы в потенциально взрывоопасных средах

А также продукцию для создания дополнительного комфорта:
• инфракрасные нагревательные панели ИНП
• коврики с подогревом.

каталог ->здесь

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:29:15 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #4 : 05 Июля 2020, 15:38:52 »

теплые полы «Феникс»

Компания Феникс (Fenix), одна из первых частных компаний в Чешской Республике, была основана в 1990 год.
В настоящее время компания Fenix holding является одной из самых крупных европейских компаний-изготовителей электрических отопительных систем в целом. Изделия компании Феникс успешно экспортируются в 70+ стран мира.

каталог ->здесь

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:29:24 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #5 : 11 Июля 2020, 18:46:43 »

теплые полы от Ensto

Каталог содержит практические рекомендации по выбору, проектированию и эксплуатации систем электрического отопления на основе теплых полов и конвекторов.
Владельцы домов смогут в полной мере оценить все те выгоды, которые дает использование данных изделий.
Электрические конвекторы и нагревательные кабели Tassu и Tassu S от компании Ensto сочетают комфорт, безопасность, эффективное использование энергии и низкие капиталовложения (по сравнению с традиционными системами отопления). К этому стоит добавить легкость установки,
гибкость систем и практически полное отсутствие необходимости в техническом обслуживании.
Электрическое отопление с Ensto – это самый верный выбор

подробнее - здесь
каталог ->здесь



« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:29:35 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #6 : 13 Июля 2020, 11:33:12 »

нагревательные кабели Teplocom от Бастион

Готовый комплект нагревательной секции для тёплого пола на основе тонкого двухжильного кабеля. Длина кабеля — 21 м. Обогреваемая площадь — 2,4–3,3 кв.м. Мощность — 400 Вт. В комплекте трубка для термодатчика с заглушкой и монтажная лента. Двойной экран для устранения электромагнитных излучений и защиты от поражения электрическим током. Высокопрочная и теплостойкая изоляция из сшиваемого полиэтилена. Оболочка из ПВХ пластиката, которая не распространяет горения. Гарантия — 25 лет. Сделано в России.

подробнее ->здесь



выпуск прекращен
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 00:42:17 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #7 : 16 Июля 2020, 16:56:40 »

Теплый пол (под плитку, под стяжку) от Devi

DEVImat™ 150T (DTIF-150) - Сверхтонкий экранированный двухжильный нагревательный мат толщиной 3,5мм с тефлоновой высокотемпературной изоляцией с одним холодным концом.
DEVImat™ 200T (DTIF-200) - Сверхтонкий экранированный двухжильный нагревательный мат толщиной 3,5мм с тефлоновой высокотемпературной изоляцией повышеной мощности с одним холодным концом.
DEVIcomfort™ 150T (DTIR-150) - Экранированный двухжильный нагревательный мат толщиной 4мм с одним холодным концом.
DEVIheat™ 150S (DSVF-150) - Сверхтонкий экранированный одножильный нагревательный мат с двумя холодными концами.
Один холодный конец значительно упрощает монтаж нагревательного мата.

Нагревательный кабель DEVIflex™ 18T и DEVIflex™ 10T используются для монтажа в стяжку.
Кабель DEVIflex™ 18T более мощный в соотношении с кабелем DEVIflex™ 10T.
1. DEVIflex™ 18T – высота стяжки 3-5 см, мощность кабеля 18 ВТ/м².
2. DEVIflex™ 10T – высота стяжки 1,5-2 см, мощность кабеля 10 ВТ/м².

подробнее ->здесь

« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 19:56:08 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #8 : 16 Июля 2020, 17:06:28 »

теплые полы от Raychem

Данный справочник поможет правильно выбрать и установить систему обогрева пола и содержит много полезных советов.

каталог ->здесь

« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 00:34:02 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #9 : 16 Июля 2020, 17:09:10 »

Теплые полы Nexans

Прежде всего, стоит отметить, что нагревающие элементы соединяются безмуфтовым зацеплением, способным горячую половину сложить с холодной. А ведь зачастую проблемы в работе проводов встречаются именно в соединительных местах. Компания Nexans кабель применяет со специальным соединением, что гарантирует бесперебойную работу под любым покрытием, будь то под линолеумом, ламинатом или плиткой!

Используя новейшие технологии, фирма нашла способ соединить провод с медной жилой, получая муфтовый проводник, в следствии чего возникает целостность оболочки. Благодаря такому применению достигается полная безотказная работа оборудования.

Нагревательный кабель Nexans оборудован экраном из алюминия. Его использование защищает от попадания влаги, повышается устойчивость от перегревания и улучшаются механические способности провода.

подробнее ->здесь
 

« Последнее редактирование: 29 Апреля 2022, 15:16:37 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #10 : 21 Июля 2020, 13:53:41 »

электрические теплые полы от Shtein

Системы электрического подогрева пола от немецкой компании SHTEIN GmbH выпускаются для повышения комфорта, а наружные системы таяния снега для дополнительной безопасности и удобства. Вы можете использовать пол с подогревом в ванных комнатах, кухнях, семейных комнатах, прихожих, соляриях и прачечных, а также в подвальных и гаражных этажах.

подробнее ->здесь



« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 20:36:40 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #11 : 21 Июля 2020, 17:05:29 »

см. так же Теплые полы KIMA (Швеция)

Греющие кабели компании KIMA (КИМА) отличаются от аналогичной продукции других производителей более эффективным распределением и отдачей тепла. Поэтому, работая в качестве теплых полов, они обеспечивают самые комфортные условия обогрева. А кроме того, долгие годы надежно защищают от образования наледи крыши, водостоки, пандусы, подъездные пути и уличные ступени.

подробнее ->здесь

« Последнее редактирование: 22 Июля 2020, 20:42:42 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #12 : 09 Августа 2020, 15:48:57 »

электрические теплые полы от Spyheat

Кабельный теплый пол в стяжку - здесь


Маты кабельного тёплого пола - здесь


Кабель тёплого пола без стяжки - здесь


« Последнее редактирование: 01 Сентября 2023, 00:39:33 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #13 : 18 Августа 2020, 15:38:42 »

электрические теплые полы от CEILHIT

Продвигает на российском рынке торговые марки CEILHIT, EBECO, EBERLE.
Кабельные системы Ceilhit на основе нагревательных секций обеспечивают комфортный или полный обогрев любых типов помещений с различными напольными покрытиями (плитка, мрамор, линолеум, ковролин, ламинат, паркет).

каталог - здесь

« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:30:01 от samsony1 » Записан

г
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 7483

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #14 : 18 Августа 2020, 15:45:22 »

пленочные полы и греющая пленка на зеркала ECOFILM от Феникс

Нагревательные пленки для теплых полов и потолков, нагревательные пленки под зеркала.

подробнее - здесь
« Последнее редактирование: 29 Апреля 2022, 15:22:10 от samsony1 » Записан

г
Страниц: [1] 2 3
Печать
 
Перейти в: