Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



28 Июля 2021, 09:28:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: трубы для электропроводок - виды, стандарты, изготовители  (Прочитано 3331 раз)
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #15 : 25 Сентября 2020, 17:51:12 »

трубные системы DKC

Компания ДКС была основана 15 августа 1998 года. Ее история началась с открытия в Твери производственно-складского комплекса и выпуска гофрированных труб для электропроводки.
"ДКС" (DKC) производит продукцию для организации систем электроснабжения, автоматизации и распределения энергии на объектах любого назначения. Сегодня это – один из крупнейших производителей электорооборудования в России и Европе. Компания участвует в инновационных программах и обладает широким перечнем собственных патентов, а ее продукция используется в энергетической, топливной, химической, пищевой, строительной отраслях.

одной из первых в России компания стала выпускать разнообразные кабеленесущие системы
1. Система металлических труб "Cosmec"
2. Система на основе пластиковых и гофрированных труб "Octopus"

и одна из первых обеспечила выпуск типовых проектов на основе выпускаемого перечня оборудования.

подробнее -> здесь



« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 18:01:34 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #16 : 25 Сентября 2020, 18:19:13 »

трубные системы от ЭКФ (EKF)

Трубы гофрированные из ПВХ EKF-Plast EKF PROxima – это профессиональная кабеленесущая система для прокладки силовых и слаботочных линий скрытого типа внутри зданий и помещений различного назначения. Чаще всего гофрированные трубы используются при прокладке электропроводки и кабеля в стенах (по стенам), потолках (по потолкам), полах жилых, административных и производственных помещений. Благодаря эластичности трубы прокладка кабеля осуществляется с минимальными затратами труда и времени, независимо от типа прокладки и помещения, а также практически без дополнительных аксессуаров. Трубы гофрированные изготавливаются из самозатухающей ПВХ-композиции, исключающей возможное возгорание кабеля от короткого замыкания, а также предотвращающей распространение огня по гофрированной трубе. Также труба защищает проложенный кабель от механических повреждений и является дополнительным изолятором.

подробнее - здесь


Трубы гофрированные негорючие безгалогеновые (FRHF) EKF-Plast

Halogen Free гофрированные трубы, не выделяющие вредных для здоровья человека соединений углерода, при воздействии пламени. Используют для одиночной или групповой прокладки кабельных трасс в системах противопожарной защиты, а также в помещениях, оснащённых оборудованием, которое должно выполнять свои функции в условиях пожара.

подробнее - здесь


Трубы гофрированные ПНД EKF-Plast

Трубы гибкие гофрированные ПНД служат для одиночной прокладки в них скрытым, полускрытым, открытым способами в стационарных электроустановках бытового и аналогичного назначения, эксплуатируемых как внутри помещений, так и на открытом воздухе электрических, телефонных, компьютерных, телевизионных сетей, работающих при электрическом напряжении постоянного или переменного тока величиной не более 1000 В и выполненных изолированными проводами.

подробнее - здесь


Труба гладкая ПНД EKF-Plast

Трубы гладкие ПНД изготовлены из полиэтилена низкого давления и применяются для прокладки кабеля открытого или скрытого типа по полам и в стенах зданий, а также в грунте. За счет своей жесткости гладкие трубы ПНД служат хорошей защитой от механических повреждений и всевозможных воздействий окружающей среды.

подробнее - здесь


Труба двустенная ПНД

Трубы двустенные предназначены для защиты силовых и информационных кабелей, а также линий связи и различных слаботочных систем (видео, СКУД, аварийное освещение и т.д.) от внешних механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды. Двустенные трубы EKF являются наиболее эффективным решением при организации кабельной канализацииТрубы двустенные предназначены для защиты силовых и информационных кабелей, а также линий связи и различных слаботочных систем (видео, СКУД, аварийное освещение и т.д.) от внешних механических повреждений и агрессивного воздействия окружающей среды. Двустенные трубы EKF являются наиболее эффективным решением при организации кабельной канализации.

подробнее - здесь


Труба гладкая жесткого типа EKF-Plast

Серия гладких труб жесткого типа ПВХ – это профессиональная кабеленесущая система, которая предназначена для прокладки компьютерных, телефонных, электрических и других сетей, выполненных изолированными кабелями. Особенностью трубы является ее жесткость, что позволяет использовать ее для прокладки всех типов сетей в зданиях любого назначения. Ассортимент гладких труб жесткого типа EKF выполнен в сером цвете RAL 7035 и охватывает типоразмеры от 16 до 63 диаметра.

подробнее - здесь


Металлорукав в черной ПВХ изоляции

Металлорукав в ПВХ РЗ-ЦП – это электротехническое изделие, представляющее гибкий металлический канал круглого сечения для заключения в его объеме силовой и сигнальной проводки. Гибкий металлорукав с изолирующим пластиковым покрытием из поливинилхлорида (ПВХ) применяется для защиты проводов, кабелей, гибких шлангов и обеспечивает надежную защиту от механических повреждений. Герметичная оболочка из ПВХ-пластиката увеличивает срок службы металлорукава и надежно защищает оцинкованную ленту от коррозии. Благодаря улучшенным характеристикам герметичного металлорукава по сравнению с обычным существенно расширяется его сфера применения: открытая прокладка металлорукава, транспортировка сыпучих веществ, системы вентиляции, кондиционирования и обогрева.



Металлорукав в серой ПВХ изоляции

Металлорукав ПВХ РЗ-ЦП – это электротехническое изделие, представляющее гибкий металлический канал круглого сечения для заключения в его объеме силовой и сигнальной проводки. Гибкий металлорукав с изолирующим пластиковым покрытием из поливинилхлорида (ПВХ) применяется для защиты проводов, кабелей, гибких шлангов и обеспечивает надежную защиту от механических повреждений. Герметичная оболочка из ПВХ-пластиката увеличивает срок службы металлорукава и надежно защищает оцинкованную ленту от коррозии. Благодаря улучшенным характеристикам герметичного металлорукава по сравнению с обычным существенно расширяется его сфера применения: открытая прокладка металлорукава, транспортировка сыпучих веществ, системы вентиляции, кондиционирования и обогрева.

подробнее - здесь




каталог - здесь
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 20:08:15 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #17 : 14 Декабря 2020, 18:28:40 »

Пластмассовые трубы от «СОЮЗ» г. Москва

«СОЮЗ» - завод полимерных изделий, выпускающий строительные материалы и оборудование из специальных пластмасс и полимеров.

подробнее - здесь

гофротруба


Труба жесткая ПВХ (гладкая)


Труба из полиамида (гофрированная)


металлорукав в ПВХ изоляции


« Последнее редактирование: 15 Декабря 2020, 13:31:18 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #18 : 12 Января 2021, 19:01:23 »

аксессуары для труб от «промрукав»

Угловой соединитель разборный - предназначен для соединения гофрированных труб или гладких труб из пластика под углом 90°. Благодаря разъёмному корпусу, имеет возможность установки на уже смонтированную трассу.
Тройник разборный - предназначен для соединения гофрированных труб или гладких труб из пластика, образуя Т-образное ответвление. Состоит из двух частей соединяющихся друг с другом. Благодаря разъёмному корпусу, имеет возможность установки на уже смонтированную трассу.
Патрубок-муфта - предназначена для прямолинейного соединения гофрированных труб или гладких труб из пластика. В центре муфты, с внутренней стороны, находится ограничитель.
Угловой соединитель плавный - предназначен для соединения гофрированных труб или гладких труб из пластика под углом 90°.
Поворот гибкий гофрированный - предназначен для герметичного соединения гладких жёстких труб из пластика под произвольным углом. Минимальный радиус изгиба - 3 внешних диаметра.
Поворот гибкий гофрированный универсальный - Имеет удлиненную гофрированную часть, благодаря чему удовлетворяет требованиям по изгибу широкого спектра кабельной-проводниковой продукции специального назначения. Предназначен для изменения направления кабельной трассы, соединения гладких жёстких труб из пластика под произвольным углом. Минимальный радиус изгиба - 3 внешних диаметра.
Муфта вводная и муфта вводная усиленная - предназначены для вода гофрированных труб в корпус щитового оборудования, электромонтажных коробок и металлических лотков.

подробнее - здесь

« Последнее редактирование: 12 Января 2021, 19:07:20 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #19 : 01 Февраля 2021, 22:18:15 »

металлорукав от ЗЕТАРУС, г.Новосибирск

МРПИ нг в ПВХ-изоляции - Герметичный не поддерживающий горения металлорукав - здесь



РЗ ЦП нг в ПВХ изоляции - Герметичный, не поддерживающий горения металлорукав - здесь



МПГ нг в ПВХ изоляции Толстостенный усиленный не поддерживающий горения металлорукав - здесь



Шланг электромонтажный ШЭМ - здесь



без ПВХ изоляции Р3 - здесь
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2021, 10:34:38 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #20 : 07 Февраля 2021, 20:42:29 »

трубы для электропроводок от Kopos

гофрированные - здесь


« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 20:44:31 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #21 : 07 Февраля 2021, 20:49:23 »

трубы для электропроводок от Kopos

жесткие гладкие пластмассовые трубы - здесь

« Последнее редактирование: 07 Февраля 2021, 20:52:29 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #22 : 07 Февраля 2021, 20:55:49 »

трубы для электропроводок от Kopos

стальные - здесь

Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #23 : 06 Марта 2021, 19:01:18 »

термостойкие трубы ПротекторФлекс для электропроводок от «ЭнергоТэк», г.С-Петербург

подробнее - здесь

кабельные линии до 1кВ
ПРОТЕКТОРФЛЕКС КОР — это гофрированные полимерные трубы из полимерного компаунда для прокладки и защиты низковольтных кабельных линий и слаботочных кабелей.

Трубы ПРОТЕКТОРФЛЕКС КОРН -  — это гофрированные полимерные трубы из полимерного компаунда для прокладки низковольтных кабельных линий и слаботочных кабелей.

ПРОТЕКТОРФЛЕКС ПЭ — это двухслойные трубы из  полимерного компаунда для прокладки низковольтных кабельных линий и слаботочных кабелей.

ПРОТЕКТОРФЛЕКС ПЭС — это трехслойные трубы из полимерного компаунда с соэкструдированным внешним маркерным слоем красного цвета и внутренним слоем твердой смазки.

ПРОТЕКТОРФЛЕКС ПЭБ — это трубы из полимерного компаунда с защитным внешним слоем красного цвета. Внешний слой обладает повышенной прочностью и позволяет прокладывать трубы методом ГНБ без механических повреждений основной трубы.

технические характеристики труб - здесь

Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #24 : 08 Марта 2021, 17:50:24 »

Трубы гофрированные от ПРОМРУКАВ

Труба гофрированная из ПНД (полиэтилена низкого давления)
Область применения:
 - прокладка слаботочных и силовых электросетей, эксплуатируемых при напряжении переменного тока величиной до 1000 В;
 - прокладка компьютерных, телевизионных, телефонных и IT-сетей и коммуникаций;
 - использование в огнестойких кабельных линиях.

Труба гофрированная из ПВХ (поливинилхлорида)
Область применения:
 - прокладка слаботочных и силовых электросетей, эксплуатируемых при напряжении переменного тока величиной до 1000 В;
 - прокладка компьютерных, телевизионных, телефонных и IT-сетей и коммуникаций;
 - использование в огнестойких кабельных линиях;
 - дополнительная механическая защита труб для тёплых полов.

Труба гофрированная из ПП (полипропилена)
Область применения:
 - прокладка слаботочных и силовых электросетей, эксплуатируемых при напряжении переменного тока величиной до 1000 В;
 - прокладка компьютерных, телевизионных, телефонных и IT-сетей и коммуникаций внутри зданий и на улице;
 - автомобилестроение, машиностроение и транспорт.

Труба гофрированная из ПА (полиамида)
Область применения:
  - прокладка слаботочных и силовых электросетей, эксплуатируемых при напряжении переменного тока величиной до 1000 В;
 - прокладка компьютерных, телевизионных, телефонных и IT-сетей и коммуникаций внутри зданий и на улице;
 - автомобилестроение, машиностроение и транспорт;
 - станкостроение и роботостроение.

Гофрированная труба из полиолефинов
Область применения:
 - прокладка слаботочных и силовых электросетей, эксплуатируемых при напряжении переменного тока величиной до 1000 В;
 - прокладка компьютерных, телевизионных, телефонных и IT-сетей и коммуникаций внутри зданий и на улице;
 - автомобилестроение, машиностроение и транспорт;
 - использование в огнестойких кабельных линиях;
 - входит в состав огнестойких кабельных линий (ОКЛ-ПР-ГТ) в соответствии с ГОСТ Р 53316-2009 «Кабельные линии. Сохранение работоспособности в условиях пожара. Метод испытания».


подробнее - здесь
« Последнее редактирование: 10 Марта 2021, 19:17:25 от samsony1 » Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #25 : 15 Марта 2021, 19:48:21 »

Трубы от МПО «Электромонтаж»

подробнее - здесь

Т01. Труба гофрированная ПВХ
Т02. Труба гофрированная ПНД, ППЛ, безгалогенная, атмосферостойкая, автомобильная (разрезная)
Т03. Труба армированная ПВХ
Т04. Труба жесткая ПВХ (лёгкая, тяжёлая, атмосферостойкая). Пружины для гибки труб
Т06. Аксессуары герметичные для пластмассовых труб
Т08. Уголки, муфты, тройники, заглушки для труб ПВХ, ПНД, ПВД
Т11. Металлорукав. Муфты вводные, оконцеватели для металлорукава
Т12. Металлорукав в ПВХ оболочке, в негорючей ПВХ оболочке, морозостойкий.
Т13. Металлические трубы. Втулки для металлических труб
Т16. Гибкие гофрированные трубы и металлорукав из нержавеющей стали
Т17. Труба асбестоцементная, муфты и пробки
Т18. Труба жесткая ПНД, безгалогенная труба с аксессуарами

Т25. Трубка электроизоляционная термостойкая
Т26. Трубки термоусадочные черные (Россия)
Т28. Трубки термоусадочные цветные (Россия)
Т33. Трубки термоусадочные клеевые, фторопластовые 4:1, 6:1(3M;Canusa;ECS;ZEUS;КВТ;Электромонтаж)
Т34. Трубки термоусадочные цветные (Электромонтаж)

Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #26 : 21 Марта 2021, 18:30:57 »

Гофрированная труба жесткая от «NEXEL», г.Химки, МО

NEXEL является ведущим производителем электроустановочных изделий и отделочных материалов.

подробнее - здесь
Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #27 : 21 Марта 2021, 18:31:40 »

Гофрированная труба ПВХ - ПНД от «NEXEL», г.Химки, МО

NEXEL является ведущим производителем электроустановочных изделий и отделочных материалов.

подробнее - здесь
Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #28 : 27 Марта 2021, 19:13:55 »

гофротруба от Таткабель

подробнее - здесь

Записан

п
samsony1
Главный модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 4844

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #29 : 29 Марта 2021, 18:57:01 »

гофротруба от «Кабель-Арсенал»

подробнее - здесь
Записан

п
Страниц: 1 [2] 3
Печать
 
Перейти в: