Электротехнический форум ЭЛЕКТРО 51



04 Апреля 2025, 10:55:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости:
Расширенный поиск  

Страниц: 1 ... 6 7 [8]
Печать
Автор Тема: Перевод иностранного ПО на российское для объектов КИИ  (Прочитано 6194 раз)
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9070

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #105 : 30 Марта 2025, 11:22:49 »

Российский вендор оборудования и ПО для ИТ-инфраструктуры и информационной безопасности «Инферит» подписал партнерский договор с «Академией Softline», согласно которому «Академия Softline» займется сублицензированием лицензий на операционные системы семейства «МСВСфера».

«Инферит» системно развивает сотрудничество с образовательным сектором: компьютерная техника вендора уже используется в учебных заведениях страны, для старших школьников и студентов вендор регулярно проводит образовательные мероприятия и технологические воркшопы. «Академия Softline», в свою очередь, имеет налаженные связи с министерствами цифрового развития и вузами во многих регионах России. Объединение экспертизы и ресурсов компаний создаст эффективный механизм для внедрения российской операционной системы «МСВСфера» в образовательные учреждения страны.

Семейство операционных систем корпоративного класса «МСВСфера» вендора «Инферит» включает версии для рабочих станций, серверов и специальную редакцию для хостинг-провайдеров. Особая ценность для образовательных учреждений — это не только соответствие нормативным требованиям (ОС внесена в реестр отечественного ПО Минцифры), но и высокий уровень безопасности, подтвержденный сертификацией ФСТЭК для отдельных версий. «МСВСфера» обеспечивает полноценную замену зарубежным системам уровня Enterprise Linux, Windows и CloudLinux при сохранении привычных пользовательских сценариев. Для удобства пользователей интерфейс ОС «МСВСфера АРМ 9» можно настроить в привычном стиле Windows или MacOS.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9070

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #106 : 31 Марта 2025, 15:01:22 »

Как банк ВТБ использует DION для эффективных коммуникаций и предлагает его клиентам

Ежедневно тысячи сотрудников и партнеров банка ВТБ взаимодействуют онлайн по всем рабочим вопросам. Для организации внутренних и внешних коммуникаций банк ВТБ выбрал платформу DION.

С уходом западных поставщиков возникла необходимость перехода на качественное отечественное решение, которое может быть развернуто в контуре банка. Критически важно было обеспечить:

1. Полную защищенность данных. Работа с конфиденциальной информацией требует абсолютной безопасности коммуникаций.
2. Стабильность и масштабируемость. Платформа должна поддерживать тысячи пользователей одновременно и справляться с высокой нагрузкой.
3. Отказоустойчивость. Максимально стабильная работа сервиса и высокое качество аудио и видео.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9070

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #107 : 02 Апреля 2025, 15:30:50 »

В России началась работа над технологиями связи шестого поколения (6G), на что выделено 4,5 млрд рублей до 2030 года.

Однако сети пятого поколения (5G) до сих пор не работают в коммерческом режиме. Власти считают, что технология не востребована, в то время как операторы сталкиваются с нехваткой частот и финансовой поддержки, а бизнес заявляет о потребности в высокоскоростной связи.

Разбираемся, чем отличаются стандарты связи, как развиваются сети нового поколения в мире, почему страна застряла между 4G и 6G и что ждет российский рынок.

источник - здесь
Записан

г
samsony1
Модератор
****

Карма: 2500
Сообщений: 9070

гл.инженер проектов(ГИП),гл.инженер монтажной орг.


« Ответ #108 : 03 Апреля 2025, 12:57:35 »

Православный мессенджер "Зосима" появится в широком доступе к лету 2025

Стало известно, когда станет доступным для скачивания первый православный мессенджер "Зосима". Подробности сообщил представитель разработчиков.
В России скоро появится первый православный мессенджер, получивший название "Зосима" - в четь выдающегоя подвижника Русского Севера, одного из основателей Соловетского монастыря преподобного игумена Зосимы Соловецкого.

источник - здесь
Записан

г
Страниц: 1 ... 6 7 [8]
Печать
 
Перейти в: